Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2007, 14:42   #40
Прохожий

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Десять правил для нимфы

Двойственное впечатление от этого рассказа осталось. С одной стороны, очень мило. С другой – слишком романтично, что ли, и совсем несексуально, хотя вроде бы обстановка располагает. Не думаю, что кастрация пошла рассказу на пользу, он всё-таки не сказка, а герой – явно не пуританин.
Перевёртыш в финале разочаровал, не знаю, зачем он нужен и, по-моему, рассказу просто чужероден. В общем, не знаю – чувство неудовлетворённости у меня осталось. Возможно, автор так и задумывал, но трагичный по сути рассказ воспринялся как лёгкая мелодрама. А раз так, то и впечатление смазал.
Тем не менее, рассказ наверняка запомнится – возможно, даже благодаря этим нестыковкам (на технические нестыковки я закрываю глаза и заставляю себя думать, что они принесены намеренно). И написан рассказ подходяще, и язык хорош.
В топ? Возможно.

Людоед

Рассказ однозначно понравился. Здорово написан, образы парней и девчонок – отменные, диалоги – тоже. Некоторые реплики вообще выше крыши. “Ты кого сейчас грамотным назвал?”, например.
Претензий нет, есть придирки, но в виду полученного от прочтения удовольствия опущу и их.
В топ? Да, наверняка.

Клептоман

Читал в группе. Написано бойко, твёрдо, и – “не моё”. Может быть, из-за разницы в возрасте с Вашими героями, извините, автор. Читал, и в голове постоянно вертелось “Она его за муки полюбила, а он её за ж-пу укусил”.
В общем, с чего Юля полюбила вора (клептомана), я не понял. Видимо, стар стал. Трюк с богами хорош, сами боги – так себе. В общем, рассказ в меня не попал.
В топ не возьму.

Исполнитель

Не дочитал. И потому, что после ‘Ментовской работы’ Корецкого трудно что-нибудь новое сказать на эту тему. Но в основном потому, что, как по мне, рассказ написан скверно. Авторская речь не отличается от речи персонажей. Впечатление, будто читаю рапорт по команде, написанный сухим, скупым, казённым и не сильно грамотным языком.
Возможно, это фича, если так, то, как по мне – неудачная. Герой несимпатичен, и даже острая завязка не спасает. Начиная со второй главки, совокупность плохого стиля и скучных ненужных деталей для меня рассказ полностью убила.
Мимо топа.

Вспоминая о Йемасси

Читал в группе. И хотя от рассказа не в восторге, на фоне группы он смотрелся. Даже с маловразумительной концовкой.
На фоне финалистов же смотрится хуже. Видимо, потому, что эмоционально он меня не пробил, и нового я для себя ничего не узнал. Ну, облачные детки. А поменять их на, скажем, небесные лягушки, и вряд ли что изменится.
В общем, по мне, рассказ средний. Ну, может чуть выше среднего. Но наверняка понравится многим. Вообще, ровные рассказы - это неплохо, но хочется чего-то нового, большего и свежего.
В топ? Вряд ли.

Последний раз редактировалось Джи Майк; 05.12.2007 в 18:34
Джи Майк вне форума   Ответить с цитированием