Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2007, 11:12   #34
Завсегдатай

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Общее впечатление - почитать есть что, жаль, шедевров не видно.
Итак, 069. Черная метка . Фантик с «Пиратов Карибского моря» и «Острова сокровищ». Йо-хо, йо-хо и бутылка рома. ИМХО - имеет право быть, тема модная, исполнение приличное. Чего явно не хватает – описание места действия. Обязательно надо было дать описание таверны, да и «приодеть» героев. А так их их портретов могу вспомнить лишь культьявую лапу, или как там…
Царапнуло: «Я промахнулся мимо его сердца всего лишь на дюйм, но зато хорошо задел плечо». Фигасе, где плечо, а где сердце.
«Не было месяца, чтобы я не давал тебе четыре пенса серебром» - кажица, пенни – самая мелкая аглицкая монета, медная к тому ж. Ну и еще по мелочам…
075. Слово – старый добрый космобол + религия. Было, ужо было, скока раз уже с инопланетчикамии дьяволами играли (последняя на моей памяти заставка к чемпионату мира от Фирсы «Рыбок» Там дьябло был на воротах и его мечом – херась, наскозь!). Тем не менее – неплохо, при желании вполне можно развить в повесть, при условии, что… от этих игр будет что-то зависеть для судеб человечества.

076. Цветок Лии – мило, красивое эссе, но и только. Дамам должно понравиться.
059. Привет, Анька! В ту же лузу, что и предыдущая работа. Талантливая флейтистка на своем примере доказавшая, что все беды в жизни от телевизора и комп.игр. Очень хочется отослать ее в сяло, коров пастить, где она и обретет истинное счастье… Вот сидит она на лужку, вокруг живность пасется, а она на флейте так и выводит, так и выводит… Могу стишки даже подсказать:
На лугу стоят овечки, шерсть закручена в колечки.
И играет для овечек на свирели человечек.
Это ванечка, пастух, у него хороший слух.
Он и волка ненавидит, и овечек не обидит,
Не обидит нипочем, быть Ванюше скрипачом.
А вот к качеству написания претензий нет, чувствуется рука и стиль.
ЗЫ: Расск должен понравиться Рассель, он тоже не смотрит телевизор.
064. Все страше и страше. Не плохо, но не страшно. Идея неплоха, но ожидался экшн, либо триллер. Хотя…
057. Говорящий. Героическая фэнтези. Все вроде хорошо, и эпоха, и стиль повествования. А не греет. Может, ну их на хрен, забыл как эти дикари назывались, Может, лучше старые добрые эльфы и орки? А так рассказ кажется просто жутко перегруженным.
060. Клептоман. Все отлично, читать легко, сюжет увлекает, пок…а не появляется Рубило. Царапнуло - дворовая шпана изъясняется, как второкурсник юрфака. То же самое у подножья трона Зевса. Я бы заставил небожителей изъясняться более высокопарно, все же – олимпийские боги. Расск. Без сомнения, в топ.
ЗЫ: Уверен, аффтор «Клептомана» очень удивится, если купит новый сборник АСТ «Фантастика-2007».

добавлено через 10 минут
Черд! Дьябло пробили не мечом, а мячом.

Последний раз редактировалось Andrew; 05.12.2007 в 12:32 Причина: убрано излишнее форматирование
Приколист вне форума   Ответить с цитированием