Цитата:
Сообщение от tetis
и большой вопрос к заклинаниям, если все дело только в словах и пасах, то почему бы каждому в этом мире не стать волшебником?..
|
Именно потому, что волшебники не раскрывают данный секрет

Не всегда заклинание состоит только из вышеперечисленного, повторить-то героям удалось одно-единственное. Плюс, не зная логики применения слов и жестов, они даже обратное сконструировать не смогли. На одном голом "делай, как я" далеко не уедешь.
Спасибо за отзыв!
Цитата:
Сообщение от Jerry
Вроде как, надули волшебницу. Зачем? И откуда они знали, что именно им волшебница даст? А если надули – почему погоня?
|
Они не знали, им нужно было средство против Пепел, любое. Погоня - да потому что из ее владений они банально сбежали, прихватив "превращенных" лошадей, данного проступка уже достаточно, чтобы вызвать ее неудовольствие. А неудовольствие Пепел обычно равняется смерти. Волшебнице же они просто, ммм... приукрасили ситуацию в нужную сторону, чтобы добиться своего
Цитата:
Сообщение от Jerry
«И живите - так, как хотите вы. Свободными. Только, пожалуйста, уходите сейчас же. И не благодарите меня». – Почему уходите сейчас же? Почему не благодарите? Ну, расстроилась конечно, но переночевать-то могла оставить.
|
(ужасается) неужели я так криво выражаюсь? Позор мне. Вроде же сказано, что утро, может - уже день, но никоим образом не вечер, о "переночевать" речи не идет вообще. Переночуют где-нибудь в поле, им не впервой

А "почему уходите"... неприятно видеть возле себя свидетелей собственной ошибки, тем более такому человеку, как Тереза. Человеку, который предпочитает кого-нибудь "осчастливить" и далее в жизни осчастливленных не участвовать никак. Мол, довольно с вас.
И вам большое спасибо!

Учту критику.