Цитата:
Сообщение от Veteran
Цитата: Сообщение от Susanin Так где же истина? Кто кого кинул? Ром, ну с чего это ты стал таким наивным? Надо чаще на родине бывать Для наших свифт левый сочинить это раз плюнуть, думали тут все дикари не въедут
|
Вот в том то весь прикол, что по роду деятельности мне знакомо, как все варится на этой кухне. А по сему и сомнения. Латинтур не последняя туркомпания в Эквадоре, с нехилым опытом работы в турбизнесе, в том числе и с российскими партнерами. И они принимают групу и проводят тур, не получив оплату!!!???
Почему? Можно выдвинуть две основные гипотезы:
Первая - это значит, что МД-клуб тоже не последняя в рейтинговом списке росийских туркомпаний, и имеет кредит доверя. А подобный кредит зарабатывается годами, и в реали приносит прибыли на порядок выше, чем подобное кидалово. Или МД-клуб был мыльным пузырем - возможно.
Вторая - значит Латинтур все-таки получил основную оплату и недосчитался каких-то копеек (понятие "копейки" для всех разное) а раздул скандал с автоматчиками (в подобное могу поверить влегкую, но пока еще не верю), соответствено росийские партнеры встали на рога по этому поводу, но скандал стали вести в эквадорсой манере, то есть отмалчиванием, а не битьем морд, по русски.
Скажу вам по секрету, что подобные туры оплачиваются как правило за месяц, до прибытия групы. А задерживать силой туристов - вообще свинство со стороны властей. Накакой юридической и моральной ответственности турист с ваучером в руках перед Латинтуром не несет. Принимающая сторона признает действительность ваучера отправляющей стороны и оказывает услуги, или не признает и не оказывает. А разбираются пускай между собой, договор подписан между ними. И если все было законно (!!!), то думаю у туристов есть повод подать в суд не только на МД-клуб, но и на Латинтур.
Ни в коем случае не подумайте, что я защищаю какую либо из сторон. У меня совсем другая задача - это посеять зерно сомнений в аудиторию. Дабы не расставили быстренько всех по своим местам "эти волки, а эти овцы". Подождем результатов официального расследования.
Цитата:
Сообщение от Dmitry
В Эквадоре такими вещами не занимаются тур. компании
|
Такими может и не занимаются, но мы же не знаем (пока) о каких конкретно вещах идет речь.
Цитата:
Сообщение от Dmitry
Однако после того как они узнал о возникших проблемах, то послали туда еще 20 тысяч долларов США После этой фразы оказался подстолом. Это для кого написано, для СОВСЕМ ПОЛНЫХ ДЕБИЛОВ чтоли?
|
А это между прочим написали росийские средства массовой информации. Что-то они желтизной отдают.