|
О загадках из книги “Я славлю тыл. 300-летию Тыла Вооруженных сил посвящается”, изданной тиражом 8000 экземпляров издательством “Узорочье” Рязанской писательской организации.
На этой высокой ноте мы переходим к последнему разделу книги, где собраны загадки на тему Тыла Вооруженных сил. Сразу надо сказать: отгадать их сложно. Практически невозможно. Многие пробовали, да так и не смогли.
Вот, например, “Летом — ложкой, а зимой спичкой”. Что это такое? Как ни странно, молоко.
А “По дороге пошел, две дороги нашел”? Наверно, только тот, кто “шевелит мозгами в центре”, сможет догадаться, что это брюки.
А “Летом свернулся, зимой развернулся”? Не шланг. И не хобот. Ага, не знаете. Ха-ха, да это же шарф!
Или вот изумительная загадка, где многим видится генитальный подтекст: “Упрятались голышки в мохнатые мешки, четверо вместе, один на шесте”. Вы, наверно, тоже подумали, что это пенис, без которого невозможно представить работу Тыла Вооруженных сил? Ответ логичный. Однако почему “четверо вместе”? Как-то многовато...
Полковник ФСБ, которому я загадала загадку, сказал, что это, видимо, семикрылый пяти…й. Но в ФСБ не знают реалий тыла. Ответ-то на самом деле простой: это всего лишь безобидные тепленькие вязаные солдатские ру-ка-вич-ки.
Ну и напоследок загадка, которая действует ошеломляюще абсолютно на всех, включая полковников ФСБ: “В кожаном корытце живое мясо шевелится”.
Неплохо, да? Отгадайте, что это такое.
Обычно людям приходит в голову всякая чушь: мол, это свинья или почему-то глисты… Ближе всех оказалась моя мама, предположившая, что это начальник в кожаном кресле. “Нет, — сказала я. И, сделав театральную паузу, назвала разгадку: — Это… но-га в са-по-ге”. Мама помолчала, потом тихо спросила: “Раненая?”
Тьфу ты. Ну почему же обязательно раненая? Никакая не раненая. Нормальная человеческая нога в сапоге. Что это еще, если не живое мясо, которое шевелится в кожаном корытце?
|