День добрый. Ну господа и дамы владельцы, мы с вами отдаленно по другому форуму знакомы

Вот я к вам на поклон пришел

В принципе я у вас в Эквадоре был дважды даже. Но оба раза по делам стремительного характера и улетал в течении 24 часов и ничегошеньки не видел.
Живу я в США и как бы переезжать не собираюсь. Но в наше время таяния арктических льдов, индустриализации общества и смешения культур хочется мне завести домик где-то поближе к природе. Опять же детям хочется показывать что-то кроме причесанного асфальта деревень НьюДжерси. Просто хочу что бы они видели другую культуру. Более бедную, но другую. Что бы были в курсе что в джунглях дорожек нет и что есть в мире места где 100 баков это деньги. Так вопрос у меня стало быть вот какой. Даже несколько.
1. реально ли купить дом в котором жить практически не будешь. Ну от силы месяц в году + несколько наездок когда все заманает? То есть в штатах это запросто, но тут уровень криминала низкий и системы секъюрити хорошие. Сразу скажу что версия с отелем не подходит. Считайте это пулей в голове. Хочется именно свой дом. Тысяч за 200-400 (уровень цен на недвижимость я посмотрел, я в курсе что это по местным меркам не мало).
2. Я не сумел понять это место: получив внутренний паспорт я, тем не менее, буду выезжать из страны на заведомо больше чем 90 дней в году. Как я понял в таком раскладе никаких шансов на второе гражданство у меня нет, но и седулу у меня никто требовать назад не станет. Верно я понимаю?
3. Вопрос по хорошим машинам. Смотрел по сайтам и как бы упоминаний о дорогих седанах не видел. Это как-то связано с низким давлением или просто с бедностью в стране? То есть я понимаю что за бабки можно и роллс-ройс привезти, но как бы что-то типа Мерседеса е-230 не вызовет нервов у аборигенов? И сразу вдогонку мысль. Видимо лучше все же думать о внедорожнике, ну хотя бы поехать на природу. Но честно говоря душа не лежит. Никогда не имел внедорожника и не стремлюсь. Полноприводный седан это неразумное пижонство или все же внедорожники там дань моде? Куда курс держать? Опять же внедорожники внедорожникам рознь. ЛендРовер одно, Мерседес МЛ ну тоже... типа внедорожник. Насколько в целом важно понятие реальной проходимости?
4. Следствие вопроса 3 и 1. Машина тоже большую часть времени будет простаивать. Как с этим вопросом то? Надо принимать меры специальные или просто на стоянке оставить достаточно?
5. С одной стороны хочется дом поближе к океану. С другой... там же жарко наверное? Если опции как на Кипре? (кто не в курсе: Кипр - гора торчащая из моря. На верхушке гор Тродос снег, а внизу в море можно купаться. Люди самые умные живут посередине, метрах на 500-600 от уровня моря. Вечная весна.)
6. Уменя топографический кретинизм. Ну или что-то около того. По карте и по знакам я дорогу найти могу только если мне ее раз 5-6 покажут сперва. Есть у вас GPS навигации? То есть машины то с приемником есть, это ясно. Но вот существуют ли карты к ним актуальные?
7. Мои познания испанского кончаются фразой "писа мохадо" почерпнутой с желтых пирамидок стоящих на свежевымотом полу. Английский ессно куда лучше. Я понял что это проблема, но вот насколько большая? Скажем есть ли шанс познакомиться в баре с симпатичной метиской на английском (пусть и ее - ломаном)? То есть с чем бы сравнить-то... ну вот в москве чисто англоязычный выкарабкаться сможет. Хотя и с проблемами. Но в Семилуках Воронежской области - пиндык ему. Вот как я буду без испанского у вас выглядеть? Как амер в Москве или как он же в Семилуках?
Сорри что так сразу много вопросов, но просто я смотрю как коллеги по форуму тянутся косяками и во мне проснулась давняя мечта о доме в диких местах. Ну нету в США диких мест! Нету!