Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2007, 19:09   #1005
Форумный житель

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 13 раз(-а) в 7 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Гиви Чрелашвили с помощью Skype™
"Не прейдет род сей, как это случится"

И как вы лично это трактуете ?
Отнюдь неясно о каком роде идет речь.
Были ученые толкователи, которые, дескать, подсчитали, что речь идет о 2000 годе. Затем, когда он прошел, стали говорить о погрешности в 4 года, которую допустил Дионисий Малый при подсчете года рождения Христа, дескать, 2004 должен быть. Когда закончился и 2004, я уж и не знаю, что стали говорить.

"А насчет евреев: "Негоже отнимать хлеб у детей и кидать его псам"(Христос о неевреях)."

А связь какая конкретно с Апокалипсисом только для, как вы сказали, евреев?

"Кстати, кем он там был? Рыбаком? Весьма интеллектуальное занятие, очень развивает абстрактное мышление!"

Иоанн был сыном рыбака Заведея.
Сам он был рыбаком постольку, поскольку вынужден был помогать своему отцу. Однако труд этот не очень любил.
Из всех апостолов он был, пожалуй, самый ученый.
Впрочем, не думаю, что это правильное место спорить о Новом Завете и христианстве.
Кроме того, это уж чересчур лобовой подход к моим стихам.
Хоть вы и не любите иносказательность, но у меня это тоже в каком-то смысле сказано иносказательно, вне всякой связи конкретно с "Откровением".
Апокалипсис может совершить человечество и само по себе, без всякого Божественного вмешательства.
И можно спросить ? В ваших словах как бы на втором плане, несколько завуалированно, но сквозит некое критичное отношение к евреям. Можно узнать, чем это вызвано ?

P.S. "А насчет евангельского бреда советую почитать "Забавное евангелие" Лео Таксиля. Очень освежает!"

Вы даже не можете себе представить сколько книг я прочел, в том числе и эту.
И сколько мне еще предстоит прочесть.
Я отнюдь не являюсь ярым фанатом Библии и Нового Завета в частности.
Священное Писание не в последную очередь интересует меня в историческом аспекте.
Тем не менее, я бы на вашем месте поостерегься называть это бредом столь категорично.
Хотя бы потому, что некоторые исторические факты удалось прояснить только благодаря Библии.
И вообще, вопрос этот не только не в тему, но и даже не в Форум.
Предлагаю дискуссию о Новом Завете закрыть.
Гиви Чрелашвили вне форума   Ответить с цитированием