Цитата:
|
Гыы как бы вы не старались, совсем за дешево не получится - как ни крути. А лететь с 2-3 пересадками, съэекономив пару сотен баксов - сомнительное удовольствие - это точно не для меня. самый короткий путь Москва-Кито занимает 23 часа...
|
1) О совсем за дешево речь вообще не шла
2) Не для Вас - дело личное. А кому-то может оказаться и по приколу. Опять же - на Кубу, при желании, можно глянуть. А то и в Панаму морду сунуть. Более того, некоторым вообще легче разбить путешествие на куски, чем 23 часа пилить практически без перерывов
Цитата:
Не верю (с) Да и смысл то какой? Дешевле чем аерофлотом
насколько я знаю на Кубу не попасть, билет аерофлотом стоит 1100-1200 долл до Гаваны. Да даже еслиб он 800 стоил - ничего не меняется по сути, 800+ ваши 600 теже 1400 долл
|
1) Вера - понятие иррациональное. Обсуждать смысла нет. Говорю только о том, что знаю.
2)1100 - 1200 - "тупая" коммерческая цена. То есть та, по которой Вы в любой момент покупаете билет Аэрофлота и летите регулярным рейсом. А я Вам называю цены, по которым летают люди. Знакомые мне люди. И я еще не уверен, что не переплачивают - не проверял. С Кубой масса опций и у Аэрофлота, и у более мелких российских компаний типа Трансаэро. Много чартеров. Периодически организуются дополнительные. Периодически они горят. Случаются акции и т.д. Друзья в том году летали за 600. Что, при необходимости, улечу за 800 - вообще никаких сомнений не имею
3) Итого - условно 1320. Баксов. Со всеми делами. А Lelok писала о сумме, превышающей 1400. Евро. Без такс. Что в переводе на русский язык - за 2 штуки бакинских. Так что разница отнюдь не в пару сотен. Для Вас оно может того и не стоит. Для кого-то - весьма существенно. В частности, автор поста, начавшего дискуссию, в средствах явно ограничен.
Цитата:
|
Кстати вариант для совсем экономных, с шенгенской визой (а какие с ней сейчас проблемы то у Россиян?)
|
У многих - существенные. А тем, у кого их нет, необходимость ее получения серьезно ограничивает маневр и гибкость по срокам и ряду других вещей. Не вдаваясь в подробности - тут еще важно, где ты ее получаешь. В данном случае похоже, что надо конкретно в испанском посольстве (не самом, имхо, для этого удобном). А то заставят заглядывать на ненужные тебе территории. А так - вариант хороший, я же уже согласился. Причем автобус не обязателен. Даже если до Мадрида лететь самолетом, то все равно в итоге дешевле получится.
ЗЫ. В сотый раз -
да хрен с ней, с Кубой. Не об этом речь шла. Кому-то удобней взять билет на прямейший из рейсов по любой цене и не париться. А кому-то интересно и попариться. Мне, например. И дело тут даже не в деньгах. Что-то вроде хобби. Многие коллекционеры меня поймут: у них часто самый шик приобрести ценный экспонат как можно дешевле, причем скупость здесь абсолютно ни при чем. До сих пор, например, горжусь суммой, в которую мне пару лет назад обошлось полетать по Юго-Восточной Азии. А если смотреть расценки на сайтах авиакомпаний, которыми я летал, то цена любого из моих перелетов выше, чем то, во что они мне обошлись все вместе взятые
Lelok - +1. "Узок круг этих эквадорцев, страшно далеки они от народа" (с)