Таблетки – скорее нет, чем да.
Насчет всего остального (список ведь можно продолжать до бесконечности), давайте будем реалистами: вообще не наносить ущерб окружающему миру можно, пожалуй, лишь пребывая в состоянии трупа, коим я покуда не являюсь.
Но при этом испытываю внутреннее умиротворение хотя бы потому, что то, что для меня возможно, делаю так как велит мне сердце.
Те же пункты, которые я указал в качестве близких мне направлений зоозащитной деятельности, считаю действительно возможными для осуществления прямо в настоящий момент: ограничения, вплоть до полного запрета, всяческих пушных хозяйств - действует во многих развитых странах (ничего, модницы походят в Коламбиях и будут лучше следить за собственным телом, чем наряжаться в содранные с других шкуры), внедрение гуманного образования (в России один или несколько ВУЗов перешли на данный метод, за границей их намного больше), отказ от тестирования парфюмерии, косметики и бытовой химии ь(действует в ЕС), сокращение экспериментов в «научных целях» (при детальном рассмотрении выясняется, что большинство опытов – это в миллионный раз повторение того, что уже давно проводилось ранее, либо вообще не имеющая никакой прикладной пользы неоправданная жестокость вивисекторов в целях оправдания своего, якобы столь необходимого для всего человечества, существования), введение в УК реально работающих статей за жестокое обращение с животными (в сфере развлечения, в отношении бездомных животных и т.д.)