Цитата:
|
Сообщение от Dmitry
Цитата:
|
Сообщение от tezka
Законом разрешено три месяца, но ты прекрасно знаешь что в Эквадоре закон это пятидолларовая купюра  У обычного полицая нет возможности отследить время твоего приезда в Эквадор - "recien llegue" - недавно приехал и все , машина друга.
Я не говорю что стоит следовать моему примеру , если есть время то лучше оформить местные права , но и заморачиваться сильно по поводу этого и переплачивать тоже не стоит.
|
1. Законом разрешено 30 дней.
2. Просрочили 30 дней - штраф 40 долларов.
3. Просрочили 180 дней - штраф 200 долларов либо 180 дней тюрьмы.
Ув. Лёша, 5 долларовая купюра в Кито например никого не заинтересует. Я просто не знаю, когда ты последний раз в Кито штрафы платил. А меня вот останавливали год назад, и показали, что написано по поводу штрафов. Деньгами не заинтересовались, просто отпустили и сказали права поменять (ездил я 3 месяца с русскими праваи, потому что много кого слушал и был в полной уверенности, что можно 3 месяца).
Заинтересует половина штрафа, и то, при минимальном, хотя бы, знании испанского. "Ресьен Льеге" и больше не бельмеса - будет выглядеть глуповато. 
Иностранец, управляюший машиной по непонятным документам, не имея седулы, должен показать загранпаспорт. Там стоит дата въезда. Если седула таки имеется - на ней есть дата получения.
Я считаю, что давать такие советы - несколько необоснованно. Гораздо проще можно поступить, не усложняя себе жизнь пойти и получить местные права.
|
Мнда, возможно с тремя месяцами я поспешил , надо проверить , хотя думаю если ты видел сам то так оно и есть.
Останавливали меня в последний почти перед самым отъездом в Австралию , за месяц где-то. Когда я в наглую поехал по встречке. Устроили спектакль на час с якобы отвозом в тюрьму, в конце я им отдал 20 баксов и то только потому что мельче купюры не было. Моника была со мной и сказала что и 5 бы хватило. Это был первый и единственный штраф заплаченный мной в Эквадоре.
А вообще за полгода до моего отъезда мы регулярно ездили по Эквадору и на блок постах я предъявлял свои права, всегда проходило на ура и уж за это меня точно не штрафовали. Особо я рта не открывал , просто отдавал права и матрикулу.