Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2007, 05:32   #30
Завсегдатай

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Nalim Посмотреть сообщение
Ок, спасибо за информацию.
И какие остаются варианты? Депозиты меня не устраивают в силу низкой доходности. Игры на рынке рискованны и требую знаний в этой области.

Получается, что на данный момент инвестировать небольшую сумму ~50-100k$ при условиях, умеренной доходности и относительно низких рисках, просто некуда?
Да.. вы совершенно правы, заниматься самодеятельностью работая самому на рынке Особенно сейчас, когда появилось огромное колличество частных инвесторов, крупные игроки ломают техническую картину, вылетают против Фундаментальных показателей и новостей, Вобщем 6 лет назад я начал этим заниматься и стабильно раз за разом Сливал депозиты примерно года три, посчитал сколько Ушло, получилось ровно столько сколько ушло бы выучится в МГУ на платном факультете экономики вместе с проживанием и питанием, по сему я честно говоря на начинающих смотрю с сожалением... Это касается непосредственно торговли валютой, индексами.. Вообще есть статистика, на рынке остаются этим бизнесом заниматься только 1.5 - 2 процента начавших, остальные сливают депо и уже невозвращаются в этот простой на первый взгляд бизнес, под название спекулятивная игра на разнице валютных курсов и акциях. ЧТО Же касается инвестирования на мой взгляд выход прост до безобразия,

Если вы собираетесь Просто запихать деньги в банк, что на мой взгляд конечно неочень выгодно, но это только мой взгляд, так вот если всётакии решили то просто разкидайте Депозит пополам, половина евро, половина Баксы, ТОЛЬКО строго пополам. На валютном Рынке пара евро/доллар торгуется, на сколько возрастёт доллар Ровно настолько подешевеет евра, и наоборот соответственно. То есть вес ваших денег, будет созранятся при любом раскладе Экономик европы и какосов. В Сумме процентов по депозитам вы потеряте .. 0.12- 0.15 процентов (прикинул грубо)...

НО и тут есть НО... я считаю нужно бы вам сказать, что например инфляция в долларе, ожидается примерно 3 процента на ближайшее будущее, сейчас 2.6 .. в европе примерно тоже самое, а так же считаю нужным вас предупредить, что штаты сейчас закончили процесс повышения базовой процентной ставки, и вероятно скоро начнут её снижать, европа, так как у неё начинает разгонятся инфляция, будут пытаться её притормозить повышеем процентных ставок ЕЦБ, крайний раз повысили на прошедшейнеделе на 25 базисных пунктов...

Короче... считайте так... процент по доходу по депозиту вы получите в районе 4.35--- 4.42, естественная инфляция в районе 3 процента, отнимите получите доходность по вкладу Дроблёному.. а если вложитесь в евро да ёще на год... они фигур на 15 - 20 опустят пару евро доллар, а они её опустят с гарантией 80 процентов, если экстраординарного ничего непроизойдёт, и получите 12 процентов доход по депозиту, НО при этом минимуи на 15 процентов подешевеет сам депозит, плюс 3 процента инфляция грубо! 15+3=18 процентов похудел Депо, но на него начислили 12 процентов, 18-12=6 процентов удешевление, плюс проетые вами проценты, как раз эти 12.. Школьная математика .. СИТУАЦИЯ .. зеркальная той, когда какосы начали опускать бакс, там умные и хитрые банки тоже по долларовым депозитам обещали немерянные проценты... Неверьте банкам, их задача с милой рожей жить на ваши деньги...

ВСЁ Это имеет мало отношения к процедуре отьезда в Эквадор. Но если вам поможет информация буду рад!

добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от ArtZ Посмотреть сообщение
Swa, А откуда такая уверенность в том что никто не покупал пифы 2-3 года назад не заработав на этом 100-200%, может Вы просто не смогли этого сделать.
А про ваши рассуждения насчет валют - Вы не на форексе случайно играете в азартные игры?

Исторический опыт показывает, что в долгосрочной перспективе ВСЕ фондовые рынки РАСТУТ.

И на форексе, и индексами, и пшеничкой на товарной, и золотишком, всем торгуем и всем по чуть чуть! И на росийском фондовом тожеже! А про пифы я всё сказал! Есть желание покупайте предложенные портфели, есть желание формируйте их самостоятельно и зарабатывайте ХОТЬ 1000 процентов, тут я вам не советчик, я сказал Своё личное мнение, исходя из своего опыта и знаний!

посему дальнейшее обсуждение именно ПИФОВ и Фондовых рынков в целом хоть российских хоть зарубежных считаю бессмысленным.

А на счёт истории фондовых рынков, вы можете спокойно почитать про крахи фондовых рынков и штатовских естественно тоже, отследив последовательность происходящего на истории, и сопоставив с тем что происходит сейчас, сделаете соответствующий вывод, для подсказочки я вам скажу, последний крах американского фондового тоже начался с обрушения азиатов, что и произошло совсем недавно Первый Звонок, а само представление ещё в переди, а для более точной информации, 2 недели назд, в понедельник, в След за азиатами, американский фондовый РУХНУл на 600 миллиарод волларов! Это только начало! как я Уже Говорил ПЕРВЫЙ Звонок!!!

А может у вас созрела ещё одна хорошая идея, на московской недвижимости хорошо росла в последнее время... нед желания прикупить сейчас? Или добавить к уже имеющим покупкам нет желания??

А по Российскому конкретно ФОНДОВОМУ рынку, тоже можно добавить информации, Чтоб вы имели себе представление, купив Акции хоть газпрома хоть чьи, вы если захотите урезать свои убытки в случае обвала рынка, должны продать Эти Акции, а чтоб вы их ПРОДАЛИ , у вас должны их ВЫКУПИТЬ, так вот, акции это не валюта, акции на падающем рынке это полный неликвид, Валюту у вас выкупят, опционщики, экспортёры или импортёры, по предложенной Цене, а вот Акции можно смело в пол вколотить, и никто их выкупать небудет, а цена будет падать потому что продавцы обьёмами будут предлагать цену ниже и ниже!! А теперь откройте гуглю, и покажите мне статистику пифов, там графики у них есть, Хочу увидеть 100 процентов.

добавлено через 38 минут
НУ и в Заключении так сказать, хотелось бы добавить, у многих присутствующих, читаю и смотрю то и дело проскакивают, посты, вот Купить жильё, остальные деньги на проценты в банк, или ПИФ и жить припеваючи, это на мой взгляд утопия, если только у вас ни далеко за 1 мио баксов. Тогда конечно можно Жить на проценты, при этом НЕэффективно используя свой капитал, который так или иначе в силу естественных причин всё равно будет терять в весе. Деньги могут и приносят деньги только при эффективном управлении ими, будь то финансовые рынки или какой то другой бизнес. ПИФЫ, брокеры всевозможные вы только вдумайтесь, при продаже вам портфеля, свои комиссионные берёт сразу, РИСКЫ вы все берёте на себя, если вы в плюсе, то вы с Брокером ещё и этим плюсом поделитесь, если в минусе, Брокер остаётся со своим процентом в прибыли, минус только ВАШ!! Поэтому Управлят финансами по моему глубокому убеждению можно только самостоятельно! НО Если вы Этого незнаете, вы опять же будете получать МИНУС, Равно как и если вы Открываете бизнес Любой в котором вы непонимаете, в чужой стране, с чужими особенностями с другим минталитетом у потребителей, вы тоже будете в минусе!

Это тем адресованно, кто собирается жить либо на проценты, либо горит желанием жить на портфельные иныестиции в пифы. ВОТ вы представте, 3 недели назад, вы купили портфель, с неплохим набором на первый взгляд, а 2 недели назад Это уже состоявшийся ФАКТ, ваш портфель похудел на 20 процентов!! Это уже состоявшийся факт!! Теперь в случае Лучшего исхода для вас, должны отработать ваши 20 процентов, чтоб ваш депозит стал в НОЛЬ.. и хоть немного отрости чтоб вы заработали, предположим что вы УЖЕ в Эквадоре Сейчас, у вас деньги в ПИФЕ, 20 процентов теперь отрабатывать могут месяцев 8 примерно!! Это что бы вы пришли К НУЛЮ.... ну и...?? На что жить будем???

Последний раз редактировалось Swa75; 10.03.2007 в 05:32 Причина: Добавлено сообщение
Swa75 вне форума   Ответить с цитированием