Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2007, 12:30   #99
Старейшина

Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
ОК, я уже несколько раз делал подобные выкладки, но повторю.

Цитата:
Сообщение от Rasta Посмотреть сообщение
Судя по тому что тут говорили , и по тому что мы не обремененные детьми и женами хватит с головой
Вряд ли. Вы не муж и жена, поэтому оформление документов обойдётся чистыми в $4500 на лицо, а грязными - намного дороже. Всё время оформления документов вам придётся где-то жить и чем-то питаться. Без знания испанского и местных реалий это дорого. За первый месяц, включая всё, у вас тысяча долларов вылетит легко. Это если очень экономить.

Далее - аренда жилья. Рассчитывайте на сумму от $300 в месяц, если не хотите жить в промозглом сарае, на просушку и обогрев которого потратите разницу в стоимости, а дополнительно приобретёте необходимость лечиться за деньги. Плюс - гарантия, которая вносится сразу - это, минимум, две месячных оплаты, т.е. $600. Плюс плата за коммунальные услуги (электричество, вода, охрана и т. п.), полагаю, можно уложиться долларов 40-50 в месяц, если жить в квартире, а не в собственном доме.

Имейте в виду, что жильё здесь сдаётся без мебели (точнее, можно найти и с мебелью, но тогда цена и гарантия вырастают, примерно, вдвое. Абсолютно невыгодно). Соответственно, вам предстоит покупка мебели, посуды, холодильника, матрасов, постельного белья, иногда даже газовой плиты (мне лично так и пришлось). Если покупать хлам, то уложитесь в 1000.

Далее, вы хотите телефон и интернет. 128/64 от Андинател стоит $40 в месяц (плюс налог, значит, около $45) и установка $50. Стоимость телефона точно не помню, но у меня сейчас выходит в среднем $20, при том, что я терпеть не могу телефонных разговоров и почти никуда сам не звоню. Стоимость разговора между домами, примерно, $1 в час. Естественно, звонки на мобильные стоят намного дороже, а международные просто немеряно. Поэтому для звонков в Европу лучше пользоваться чем-то вроде Скайпа или SIPnet.

Теперь считаем - по минимуму:
20.000 - 4500*2 = 11.000
11.000 - 1.000 = 10.000
10.000 - 600 - 300*12 - 40*12 = 5.320
5.320 - 1.000 = 4.320
4.320 - 50 - 45*12 - 20*12 = 3.490

$3.490 - сумма, которая остаётся вам на жизнь в течение года. Rasta, поверьте, это невозможно. Эквадор сейчас - одна из самых дорогих стран в Лат. Америке. У вас только на питание уйдёт больше. А если в начальные 20.000 входят и билеты на самолёт, то за едой придётся ходить к мусорным бачкам.

Заметьте, о покупке машины, поездках к океану и хождении по клубам речи не идёт вообще.

http://www.shiryaev.com/
Andrew вне форума   Ответить с цитированием