Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2006, 12:59   #2
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Тапир Посмотреть сообщение
1. Скажите, есть ли опыт создания производств (масштаба небольших фабрик) на территории Эквадора? Насколько я понимаю, труд там дешевый, вероятно и производство легпрома, возможно, на экспорт, должно быть выгодным?
У присутствующих на этом форуме, насколько я знаю, такого опыта нет. В целом можно сказать что основные проблемы с которыми вы столкнетесь - это низкая квалификация и лень рабочих вкупе с желанием вас напарить. Кстати, значительная часть шерстяных изделий продаваемых на рынке сувениров ввозится сюда из Перу, а вовсе не производится местными, что уже говорит о трудолюбии и дешевизне рабочей силы.

Цитата:
2. Возможно ли резиденту получить лицензию на производство алкогольных напитков? Или есть монополия?
Насколько я знаю - возможно. Монополии нет. Но обойтись это может не дешево. И, как мне говорили люди, имеющие отношение к производству пива, на пиво лицензии получить сложнее чем на крепкие напитки в силу наличия крупных (для Эквадора) пивных компаний, проплачивающих свои интересы.

Цитата:
3. Насколько просто с учетом пресловутой "маньяны" арендовать по приезде автомобиль? Буду благодарен за любую информацию (реальные цены по большим городам (Кито, Манта, Гуаякиль), возможность торговаться, скидки и т.п. 80$/сутки за неубитую Grand Vitara (Tracker) - это-таки суровая реальность или можно найти дешевле?) Если я арендую авто в Кито, могу ли я на ней свободно ездить по стране, допустим, съездить на побережье?
Если не в праздники попадете, то, насколько я понимаю не сложно. Цены Рэд недавно приводил. И в факе вроде были.

Цитата:
4. В каких районах Кито, кроме уже рекомендованного Андреем Ширяевым севера, Кумбайи и Сан-Рафаэля, можно присмотреть съемную квартиру по критерию цена/качество? Небольшую,но пристойную (с примерным прицелом до 200-250$). Хотя бы на первое время (пару месяцев) пока не осмотримся получше. Хочется полазать по сайтам недвижимости.
Вам мало указанных районов? Север Кито, Кумбайа и Сан-Рафаэль - это много-много квадратных километров. На короткий срок рекомендуется снимать не квартиру, а аппарт-отель. Насчет $200 в месяц не знаю, хотя думаю что возможно, но за $300 по моему без проблем найти.

Цитата:
5. Насколько сложнее будет арендовать квартиру, если у нас две собаки? И попутно вопрос к собаководам: как в Кито с местами для выгула?
С собаками будет сложнее. Насколько - не знаю, с собакой вроде только Рэд приезжал, он может сказать. Места для выгула есть, но не обязательно будут рядом с жилищем...
Phoenix вне форума   Ответить с цитированием