Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2006, 11:45   #198
Прохожий

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Не знаю читает этот раздел кто ещё или нет, но я всё-таки напишу, раз время появилось.
Лично мне понравилось участвовать в конкурсе (не смотря на результат). Хотя оценки абсолютно противоположные - большинству знакомых, моя "Гробница Желаний" пришлась по душе. А тут всем видите ли страшного маловато. А может и не хотел я её страшной делать. Ну раз пипл хочет - то попробуем - пусть хавает
Что касается стилистики и ошибок - тут уж извиняйте: в школе учился на двойки, читал книги с десятками орфографических ошибок (в постсоветское время только такие выпускали) и научился на них (ошибки) не обращать внимания. Над этим успешно работаем...
В общем, спасибо всем кто по моему поводу высказался, а теперь выскажусь я. Кому не достанется (рецензий, в смысле), пусть не обижается.

Лигги – недоработанная в плане передачи чувств героини и её матери по отношению к Эдгару Алану По. Самого Эдгара По давно не читал, поэтому с трудом понял, что имел ввиду тот незнакомец. Слишком коротко. Хотелось бы подлиннее и без оборванных сюжетных линий, которые введены, но не продолжены – насчёт убийства мести и т.д. Идея интересная, но притянута теме.

Ну погоди! – Могла бы быть интересная подача, если бы автор более углубился в мир Волка и Зайца, передал нам его атмосферу, а не сосредоточился на недостаточно понятных для читателя чувствах героев, которые не дано ощутить, поскольку произведение тут же заканчивается. В целом – тот же недостаток, что и у первого – больше желание соответствовать теме конкурса, чем написать действительно интересное литературное произведение. Хотя подача оригинальна.

Возвращение эпоса – автор желал передать атмосферу. Вяловато, чуть затянуто, но ему это удалось. Идея интересная, но рассказ не зацепил. Не хватало динамики.

Ты мой лучший друг – Очень понравилось, как волки разговаривали друг с другом – я прям даже поверил. Животные действительно могли так переговариваться и психология передана в рассказе умело. Но произведение получилось рваным. Возможно, автору мешало малое количество времени, поэтому, чтобы успеть, все посторонние моменты пришлось опустить. И ещё – концовка как-то криво прилеплена клеем ПВА

Военная тайна – Вот не пойму: и зачем это герой изменял своей возлюбленной? Как это помогло произведению? Добавило пикантности? А где же тогда сами пикантные сцены? Что-то мне тут одни обглоданные кости дают. Одним словом – в сюжет вплетено подсмотренное где-то и принятое как должное убеждение автора об изменах, которое никакого отношения к рассказу не имеет (для более объёмного произведения такая подробность, может быть, и была бы в тему, но не здесь). Что касается самого рассказа, то подобные идеи мелькали сотни раз, но, до пустим в США, остановка компьютеров – это катастрофа, а на постсоветском пространстве это смешное, недоразумение, которое легко исправить поставкой одного компа в районный центр.

Венеция – Грусть и наигранная ностальгия во всём – фантастикой и не пахнет. Хотелось бы действия.

Раци – Классно, здорово, умно. Перефразируя известного режиссёра – критиком становишься только когда читаешь (в его случае – «смотришь») недоработанное произведение. В вашем случае мне хотелось быть только благодарным читателем.

Спасти два мира – начало нудноватое, серединка средненькая, а к концу произведение очень даже поживело. Интересно, только непонятно, зачем ангел охотился на Мартынова, если понятно, что Мартынов первый попавшийся, кто ему под руку подвернулся. Ну а если не первый попавшийся, то чего он ножичком у него вырезал эфемерные вещи? Несмотря на то, что произведение написано неплохо – остро чувствуется пронизывающая его логическая нестыковка.

Болото Исог – хорошо написано. Только не фантастика. Тему конкурса видно, что вплели в рассказ насильно. Хотелось человеку писать фантастику, но получился только хороший атмосферный рассказ, а фантастику он писать не умеет. Но приятно написано. Хотелось читать.

Библиотека № 86 – Очень интригующее начало, неплохой язык, но концовка разочаровала. Автор тянул за уши упирающуюся тему, она кричала, не сдавалась, но с треском была водружена в конец рассказа и оставила от интриги лишь залежавшийся на книжных полках сигаретный дымок со вздохом погрустневшего читателя. Эх - так завернул и так тоскливо закончил! Поначалу даже не хотелось верить, что развязка настолько банальна.

Проснувшийся в аду - концовка не удивила. Раскрыть чем закончится мне удалось сразу после того абзаца, где главного героя Пашу на время подменяет Гриша, а потом возвращается опять Паша . На фантастику не похоже, читать можно, восхищаться особо нечем.
предание круга - хорошо. Хороший язык. Интересная подача, но сам конец - последние абзацы не затронули. Филосовия мира которого нет - чужда.

ПЕСНЯ НАДЕЖДЫ - герой углубился в личные переживания, которые читателю были не особо интересны. Да и написано всё слишком субьективно, без масшабы и интересных событий

История одного сумасшествия - написана тоже сумасшедшим. Поначалу прикольная, потом перешедшая в бред эротомана с извращениями. Если уж он пошёл исследовать пещеру, то мог исследовать и выход - любой снег можно прорыть любому человеку всегда захочется выбраться, а не ждать весны, как надежды. Даже в пустыне есть оазисы верблюды и люди. Если идти - то можно найти спасение. А если наступила весна - не значит, что стало безопасней. Одним словом поведение героя немотивировано.

Ночь пройдёт - пожалуй единственный текст, который заслуживает полного одобрения. возможно и есть недостатки, но я их не заметил. Здорово

Свадьба Гадюки – просто не понравилось. Один иностранный писатель целый сериал написал о подобных психологических изысканиях среди инопланетной живности никогда более двух страниц осилить не смог.