Цитата:
Сообщение от Andrew
Не аксиома. Завтра станет понятно, есть ли смысл девальвировать финал, пропуская пятьдесят текстов, или ограничиться тридцатью.
|
Не надо девальвировать финал. Сколько текстов обычно выходит от группы - столько и пропустить.
============
Мимопрохожий
Нисколько не глушу Олдями

Я в частности, про описания как таковые, будь то природа, ретроспективные отступления или психологические наблюдения.
==В последнее время возникает всё большая путаница с жанровой дефиницией текстов.
Возникает, возникает. Ничтоже сумняшеся записывают туда фантастику с фэнтези.
Готов признать, что "Пес" нечто промежуточное между рассказом и повестью. Но повестью это является гораздо менее, чем рассказом.

Если б я продолжил повествование, если б написал, как наемник и Томас пошли дальше во владения мага. Дал бы характеристику магу. Может, какие-то эпизоды его жизни. Ретроспективно показал бы отца наемника, его давний конфликт с магом и т.п. Причем, не обязательно на увеличенном количестве страниц, мог бы и на том же количестве (что, кстати, повысило б динамику), вот тогда можно было бы говорить о повести.
Самое смешное, рассказ изначально замдумывался коротким - 10-15 тыс.зн. Мне не хватило места.
==А любители динамики, "экшена" просто заснут
Аллах им судья. Я сам никогда не был таким любителем, меня больше привлекают стиль и слог. Текст, конечно же, должен при этом быть проблематичным и идейным, а вот острота сюжета, всех его внезапных поворотов не очень для меня важна.
Про минимализм, гм, судить не берусь. И минимализм и максимализм может быть хорош и к месту.
Мой 1-й фэнтезийный эксп-нт (считаю удачным) поменьше будет в размерчике

Может, именно направление ф-зи настраивает на определенный плавный стиль повествования?
После снятия масок, увы, я всё равно останусь под маской (другой). Если, конечно, специально не приду на форум и не скажу - такой-то такой-то на самом деле вовсе вон даже кто