Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2006, 08:49   #212
Guest

Цитата:
Сообщение от Andrew Посмотреть сообщение
Не аксиома. Завтра станет понятно, есть ли смысл девальвировать финал, пропуская пятьдесят текстов, или ограничиться тридцатью.
Не надо девальвировать финал. Сколько текстов обычно выходит от группы - столько и пропустить.

============
Мимопрохожий

Нисколько не глушу Олдями Я в частности, про описания как таковые, будь то природа, ретроспективные отступления или психологические наблюдения.

==В последнее время возникает всё большая путаница с жанровой дефиницией текстов.

Возникает, возникает. Ничтоже сумняшеся записывают туда фантастику с фэнтези.

Готов признать, что "Пес" нечто промежуточное между рассказом и повестью. Но повестью это является гораздо менее, чем рассказом. Если б я продолжил повествование, если б написал, как наемник и Томас пошли дальше во владения мага. Дал бы характеристику магу. Может, какие-то эпизоды его жизни. Ретроспективно показал бы отца наемника, его давний конфликт с магом и т.п. Причем, не обязательно на увеличенном количестве страниц, мог бы и на том же количестве (что, кстати, повысило б динамику), вот тогда можно было бы говорить о повести.
Самое смешное, рассказ изначально замдумывался коротким - 10-15 тыс.зн. Мне не хватило места.

==А любители динамики, "экшена" просто заснут

Аллах им судья. Я сам никогда не был таким любителем, меня больше привлекают стиль и слог. Текст, конечно же, должен при этом быть проблематичным и идейным, а вот острота сюжета, всех его внезапных поворотов не очень для меня важна.

Про минимализм, гм, судить не берусь. И минимализм и максимализм может быть хорош и к месту.

Мой 1-й фэнтезийный эксп-нт (считаю удачным) поменьше будет в размерчике Может, именно направление ф-зи настраивает на определенный плавный стиль повествования?

После снятия масок, увы, я всё равно останусь под маской (другой). Если, конечно, специально не приду на форум и не скажу - такой-то такой-то на самом деле вовсе вон даже кто