|
076
«звонок прокрался на балкон еще раз, почти неслышно скользнув в балконную дверь» – а почему бы не ограничиться первой частью предложения? Тогда бы не было тавтологии. И как это – скользнуть о балконную дверь неслышно? А как может звуковая волна скользнуть слышно??? Предложение красивое, но к чему это уточнение???
«держась за стены левой рукой» – держась за большое количество стен всего одной рукой (притом какая разница какой)… Попытайтесь держаться за стену? Я могу держаться за канат, за руку, но не за стену – там ведь не за что ухватиться. Может, опираясь на стену???
«шипение выключенного телевизора» – а когда я выключаю телек, он почему-то не шипит…
«дружеские посиделок были сновидением» – опечатка, видимо…
«пододвинулся к ней поближе» – а как можно пододвинуться подальше???
«Он расслабился, закрыл глаза, что-то напевал, почти не разжимая сжатых в тонкую линию губ» – вообще какое-то странное предложение. Путаница во временах, разжимая сжатых – как-то неприятно читается…
«стоит ли поднимать ли трубку» – видимо, текст не вычитан…
«Ярвис поднял руку и смотрел на блеск ключа» – «поднял и посмотрел» будет правильнее…
Читая рассказ, окрашенный в какие-то грустные мрачные тона, мне было абсолютно неинтересно, чем все закончится. И тем более, что закончится-то??? После прочтения чувства противоречивые… Настроение передано хорошо. Да и язык ладный… А вот насчет топа – буду думать =)
ЗЫ автор, мне кажется, вы можете лучше…
078
Автор вообще не имеет представления, что такое пунктуация, и вообще – зачем она нужна??? Ведь и так все ясно…
«устала. И... стало» – не помню, как это точно называется, но это нехорошо!!! Звуковая похожесть, в смысле…
«Наверное да. — ответила девушка. — Но только не в том смысле, что я умею выполнять желания людей. У меня — девушка опять улыбнулась своими доброжелательными, никому не причиняющими зла ураганами — волшебной палочки нет» – ну, как можно вдумчиво читать такое??? Почитайте учебник по русскому языку… И Андрей в какой-то теме давал ссылку на сайт – очень хороший, все про русский язык!!!
Рассказ, as for me, неинтересный!!! Очень много разглагольствований и демагогии – по-другому это назвать я не могу… Ну, зачем, к примеру, нам описание того, во что одета фея? Как это влияет на весь смысл, на идею рассказа? Мне непонятно. Текст можно сократить, и он от этого не пострадает!!!
Не в топ…