Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2006, 08:19   #187
Свой человек

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Мегана с помощью ICQ
Впечатления о прочитанных...

076 "Ключ к подземелью"
Рассказ, похоже, недописан.
Рваная композиция, утяжеленное начало и скомканный финал.
Огромное количество стилистической грязи ("вцепился глазами" - о ужас!), увы.
Потенциал есть, даже скорее на повесть, если не на роман, но сляпано кое-как, наспех, и это слишком портит впечатление. Остается чересчур много вопросов.
Как все-таки действует ключ - и почему он "к подземелью", если его функция - продление жизни?
Если Ярвис утащил последний ключ - и НЕ использовал его, каким образом он так замечательно наладил свою жизнь и, похоже, погибать через 10 лет не собирался?
Кто кого предал? Не то Ярвис - всех своих, не то Меон (или Блом?? который в доле) - Ярвиса? И где оправдание?
Что в самом начале произошло с Бломом - не то приснился ему этот разговор на балконе, не то - что? И девушка рядом с ним - имеет ли отношение к Георгине, о которой речь в конце?
Меон впервые увидел Ярвиса - только вышедшего из скалы? А бумажку о розыске - еще через 10 лет? Ничего не понятно.
Я могу долго еще вопросы задавать. Надо ли? Отдельные штрихи, вперемешку кусочки, нет цельного впечатления

добавлено через 4 минуты
068 "Мне чертовски повезло с работой"
Понравился. Очень.
Все на месте: тема, идея, развитие сюжета, неожиданная развязка. Язык, правда, хромает на обе ноги, увы, но это исправить легче, чем сюжетно-композиционные недоработки, которых я здесь не увидела

добавлено через 5 минут
090 "Правила боя"
Образец того, как не надо писать. Нет, это не стеб. Это просто вопиющая безграмотность (не только в смысле количества ошибок, но и во всех прочих) и невнимательность самого автора к собственному тексту, за которыми напрочь теряется даже тот невеликий смысл, который вроде бы там есть.

добавлено через 8 минут
061 "Свежая кровь"
Понравился, несмотря на "много букофф" И даже развязка лично мне не показалась скомканной, хотя накал эмоциональный, безусловно, спадает после получения мега-лопаты. Может, стоило развязку еще больше сократить, не размазывать на пару страниц? Не знаю. Что Чернобыль - догадываешься сразу, очень впечаляюще выписан антураж с флорой-фауной, пищей и пр. Мелкие недочеты и языковые погрешности почти не портят общего впечатления. Только и правда, как же он про документы-то забыл?

Последний раз редактировалось Мегана; 02.12.2006 в 08:19 Причина: Добавлено сообщение
Мегана вне форума   Ответить с цитированием