Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2006, 03:24   #131
Форумный житель

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
C_АДВОКАТ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ

Лучше и не скажешь:
«Это как.. Ну это как если бы новичок зашел в церковь и посидев сказал — чуваки, я тут книжку такую знаю. Там есть говорящая змея, голая тётка и еще парень, который прикрывается листочком. РЕКОМЕНДУЮ!» (с) vio – dirty.ru

Главная мысль рассказа – «Христианство затормозит развитие цивилизации, но при этом развратит человечество».У Доктора Ливси недоспорили?

Машина времени, Назорей, Иуда и остальные, превращение пищевого концентрата в рыбу и хлеба.

Нас не в первый раз кормят всё тем же мёдом – интересно, Автор что-нибудь, кроме ЖЖ читает?

Самое запомнившееся:

«даже в то время народ рекламу недолюбливал – в подростка полетела сначала грязная тряпка, потом из окна вылили на него ведро воды»Ведро воды на него вылили в пустыне. Чтобы ушёл. Угу

«я вышел на широкую дорогу, но видимо она не пользовалась у местного населения особенной популярностью - мы были единственными путниками на ней!»Широкие дороги, которые проложили дикие асфальтоукладчики

«ты и так примерно знаешь, что тебя ждет – тебя уже выгнали из почти всех больших городов Иудеи. Ты раздражаешь начальство и богатую часть населения. Ты стал народным героем, но эта слава ничто, по сравнению с тем, что ждет тебя в веках.»Мне про начальство очень понравилось.

Ещё?

Апокалиптика: «детей будут выращивать в ванночках с питательным раствором. Мужчины будут жениться на мужчинах, а женщины на женщинах, и со временем слова «мужчина» и «женщина» запретят»Правильно – бей пидарасов!

Наука: «вместе с друзьями мы смогли выяснить что, или кто, в наибольшей степени повлиял на эту деградацию Человека. Это был ты, Иисус! Прости, но ты пришел слишком рано!»В сад! Ещё на тысячу лет, пока дозреют.

Доказательства: «Я верю расчетам машины – в индивидуальной человеческой истории она не ошибалась – мы проверяли при помощи машины времени. И в истории всего мира ее пророчества тоже наверняка близки к правде»Не, калькулятор не ошибается!

Аналитика: «Если бы тебя не было, то исламская религия перемешалась бы с восточной, и распространилась бы, через несколько сотен лет, по миру. Человечество бы развивалось в техническом плане, но не смогло бы развратиться, как его развратило христианство, смешавшееся с римскими традициями»Куда ж ещё больше – в техническом-то?

Вердикт:
Стилизации – нет.
Историзма – нет.
Достоверности – нет.
Оригинальности – нет.
Что есть? История о пришельце из будущего, которые стал искушать Иисуса, чтобы тот предал своих учеников и тем самым изменил всю мировую историю. Всем плакать.

Главгер – ещё один сраный Дартаньян среди пидарасов: «Ведь не вся человеческая раса безнадежно испорчена! Ради того, что бы наблюдать, как маленькая Лёлькина сестренка укладывает свою куклу спать, можно было отменить операцию. Или пить пиво на скамейке возле института, вечером, после работы. Тоже ведь счастье! Но это только мое, личное счастье. Можно получать удовольствие, запершись в своем мирке. А если выйти из него и посмотреть вокруг, становится тошно.»

Я, кажется, просил хороших рассказов. Ну, хотя бы просто рассказов.
Russell вне форума   Ответить с цитированием