Цитата:
Сообщение от Т'эль-ф
«Влас, бывший Велес». Очень похоже на «Американ.богов». Только боги древне русские. Совмещены обе темы. Жаль я не догадался так сделать. Хорший рассказ, хоть и грустный.
Не ясно: Велес предал богов для службы Христу. А сам пользуется пентаграммой, как сатанист?

|
Спасибо. Грустный? Ну, не все же постебушки писать. Иногда хочется чего-то трагического! Вот Каганов, например. Вы копните "Про Тигренка" поглубже - зарыдаете!

)
Что касается пентаграммы... Понимаете, точка зрения, что это прибамбас "сатанистов" - современная. Да сатанисты появились совсем недавно. Как движение офрмились только в начале 20-го века.
Не буду голословным. Посмотрите "Фауста". Фауст переводит на немецкий Евангелие (Бог про Фауста: "Он мой раб") и у него дома на стене висит пентаграмма. Более того, Мефистофель, вошедший в дом не может из-за нее этот дом покинуть. На вопрос 0- а как же ты вошел, Черт объясняет, что она начертана с маленьким огрехом. Пожалуйста, вспомните, как Мефисто покинул в тот раз дом Фпуста...
Так что пентаграмма - вполне "божественный" знак, защищающий от нечистой силы.
Что касается Велеса... Его же низвергли. Тот же Перун.
А на самом деле - многие языческие персонажи нашли место среди христианских святых и их "приспешников" - достаточно вспомнить Санта-Клауса.
Да и окончательный ли был этот первый разговор? Не согласился ли Перун на должность Ильи-пророка, который разъезжает на золотой колеснице по небу и ссыт по августу в русские реки? :--)))))))