|
УЖАСНЫЙ МЕХАНИЧЕСКИЙ ЧЕЛОВЕК ДЖОНА КЕРЛИНГТОНА 013
Поначалу все было очень неплохо. Если автор старается, у него получается очень достойный и ясный текст. Потом он очевидно устал. И сразу же проявилась небрежность.
Вот пара абзацев, пестрящих ошибками:
Наши герои (их осталось трое) отчаянно щурятся. Глаза отчаянно слезятся. Еще бы. После мрачного подземелья оказаться в ярко освещенном зале. Вообще-то, это всего лишь большая расщелина, ее стены уходят почти отвесно вверх – и свет совсем немного. Но зато над головой вместо проклятого камня – голубое небо.
- Вы называете меня предателем, - сказал генерал Ли. – Возможно, вы по своему вы правы. – генерал помолчал. – Только помните, я сказал: я больше не даю опрометчивых обещаний? Именно. Однажды я встал на сторону Юга, хотят считал отделение Конфедерации большой глупостью... но я дал слово.
Далее:
- Чтобы ты сделал, парень, если бы мы сейчас победили?
«Что бы ты сделал», наверное…
«По вашему» и «по своему», автор, пишутся через дефис.
8 и 9 главы повторяются дважды.
Сюжет поначалу выстраивается весьма гладкий, но потом и в сюжете появляется досадная небрежность. Автор уже не озадачен тем, чтобы увлечь читателя – он спешно излагает события. Чувствуется, как ему не терпится закруглиться.
Констатирую, при доработке может получиться очень достойный рассказ. Пока же он явно не дотягивает до топа. Хотя буду думать. Талант налицо.
|