|
Слава Богу, дети уже институт закончили (или заканчивают, в зависимости от старшинства). С необязательностью и брехливостью коллег, партнеров и прочих граждан встречаюсь и на РОДИНЕ. Ехать на чужбину за заработком - тема разумными людьми даже не обсуждается, если это не золотые или алмазные прииски, или что-то им подобное, позволяющее разбогатеть водночасье. Не рассматривается также тема бегства бизнеса от закона - это предмет совершенно другого исследования. Следовательно - можно ориентироваться только на положительные стороны Э. Да, обучение внуков - на совести детей. Как говорится "за что мы любим наших внуков, так это за то что они нашим детям сделают все то что дети сделали нам..." А если по теме, то Э. на мой взгляд - прекрасная страна для проживания праздного. Я уже слышу возражения, что праздно жить хорошо везде. Но тут нюанс. В Э. при праздной жизни а) все дешево, б) природа во многих местах девственна и чертовски живописна, в) люди в основной массе дружелюбны и т.д. и т.п. по пунктам форума. Вывод - ехать надо имея свободное время и свободные деньги. Разговоры о мифическом доходе извне, если это конечно не банальная куча денег на депозите - отвергаю. Хотел бы я посмотреть на этот доход через несколько лет без вмешательства владельца (рулят-то здесь НАШИ ЛЮДИ).
ЗЫ Посмотрел на свой пост и понял - куча банальностей. Но, поверьте, от души.
|