Тема: ЧП
Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2006, 14:01   #29
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
Господа, я конечно понимаю что вы тут в основном - люди далекие от интернета, поэтому смеятся не буду.

У Ларина вероятно стоит стандартный бесплатный скрипт типа (или именно он и стоит) phpbb. Хаков (или описаний хаков) к таким скриптам полно лежит в открытом доступе. Любой школьник, мало мальски разбирающийся в компьютерах, может их без труда найти и применить. Зачастую даже такие вещи делаются просто на автомате - есть готовый скрипт который можно поставить на сервер или свой компьютер, подключенный к сети и он сам будет искать другие сервера с phpbb (посредством поисковых систем, если вам интересны детали) и автоматически пытаться применить известные хаки к найденным серверам.

Так что не надо искать кому это выгодно. Сидел какой-то пионэр, не важно русский или турецкий, и дурью маялся, думая при этом как он крут. Форума возможно он вообще в глаза не видел (если это делалось автоматически).

И еще, у 99% арабских хакеров, как собственно и у 99% русских и вообще любых других, нет мозгов чтобы сломать что-то, к чему в интернете нет доступного описания уже известных дыр.

Но когда описания дыр лежат в открытую в виде "сделай раз, сделай два" - бери и пользуйся, мозгов не надо. Я постоянно наблюдаю попытки взлома своих серверов. Они до скуки однообразны и тупы.
Phoenix вне форума   Ответить с цитированием