Цитата:
|
Сообщение от Я-Кунрат
Цитата:
|
Сообщение от единочаятель
065 "Я – Кунрат" – писал раньше и повторю еще раз - не в тему. Автор, Вы же сами пишите: «Нет, не произойдёт от Улагана с Борке цивилизация! Ибо не может цивилизация питаться инстинктом смерти, она не жизнеспособна – сама себя пожрёт.» Цивилизации нет, нет ИС. Хотя рассказ хороший, профессиональный. Сознавайтесь, где печатаетесь?
|
Ну, не везёт общественникам на конкурсе. Чуть тему возьмут с той стороны, с какой мыслить привыкли – их тут же все пинают. Обидно видеть, как уходит, отстреливаясь, автор «Боддхов». Ну, всё вроде объяснил, а народ «не копенгаген»! И «Цезарю» отсутствие темы шьют. А ведь мы просто смотрим диалектически: как происходит становление такой цивилизации, как случается её гибель. И возможна ли такая цивилизация в принципе, тоже пытаемся осмыслить. Нас статике не учили, общество в принципе, динамично, вот в чём проблема! А вы нас крупным калибром. Тема ИС ведь тем и замечательна, что дозволяет философский подход. Но, конечно же, в антропоморфном ключе – куда без него?
А то, что положительность на контрабандиста пялят, как на дельфина штаны, никого не волнует, почему-то. Соблюсти это условие удалось только «Мау апельсину», по-моему. Если с такими критериями подходить, то голосовать придётся за беспомощное «Знакомое лицо» - там контрабандист положительный.
Нигде не публикуюсь, чес-слово! Аж обидно!  (
|
Хренассе "положительный герой"! Это в "Мау"-то? Вот я так совсем не считаю. А Ваш рассказ мне понравился, без дураков. Но, возможно, как и большинство читателей я не умею продираться через интеллектуальную завесу. Вы, как и автор Акриды, создали ее чересчур плотной. В принципе, это не есть плохо. Но результат видите сами - народ вопрошает "Где же тема?".
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
|
Сообщение от Защитник (государственный)
По роду своей деятельности я в принципе не выношу романтизацию преступности, поэтому - в пику ЭТОЙ теме контрабандист у меня самый что ни на есть мерзкий тип.
Институт самообороны в настоящее время очень интересная и весьма неоднозначная штука. В данном случае буква закона как бы доведена до абсурда. В Российском праве защита должна быть адекватной, то есть стрелять из пистолета в преступника, который лезет на тебя с ножом - уже превышение.
Из боязни затянуть рассказ был убран абзац о том, как институт самообороны реализован сейчас в разных странах. Если буду переписывать рассказ, существенно укорочу 1-ю часть, а про это вставлю. Ибо интересно.
|
Возможно я что-то путаю, но мне казалось, что сейчас (по крайней мере де-юре) самооборона отнюдь не должна быть адекватной если есть реальная угроза жизни или здоровью. То есть в урода с ножом можно и из пистолета. Хотя, не спорю, пока это больше де-юре. Но Ваша конструкция из рассказа чересчур странной показалась.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
|
Сообщение от 090
Единочаятель
090 "Молчаливый Иоанн" – см. комментарии к 065, 066, 070.
------------------------------------------------------------
Вы простите какую тему имеете ввиду? Честно говоря устал от этих воплей о темах. Если глаголете темы нет – обоснуйте пожалуйста.)))
Хотя честно говоря мне в общем-то все равно.
|
Знаете, Вы похоже считаете, что я Вам хамлю. Занятно. Давайте начнем с того, что я не вопил. Это очень сложно в условиях форума. Я читал все рассказы в Вашей группе, и как раз Ваш рассказ мне понравился. Свое мнение могу обосновать, но, скорее всего, Вы скажете, что я списал его с Рассела или из обсуждения условий конкурса. Но все же.
Как я понял, Вы избрали тему "приключения контрабандиста". Контрабанда есть понятие уголовного закона, то есть незаконное перемещение объекта через границу (я не буду цитировать УК и толковые словари, их просто нет под рукой, ладно?) либо незаконно (под видом другого товара, с сокрытием стоимости и т.д.), либо запрещенных к ввозу предметов. В Вашем рассказе я не увидел ни границ, ни таможни, ни товара. Слово, несомое Ионанном как объект запрещенный к провозу? Вы знаете, подобного рода мысль была использованна некоторыми финалистами гораздо яснее. В целом, я согласен с Расселом, Ваш рассказе больше о гипертрофированной инквизиции, а не о контрабанде. Это не отменяет егооригинальности, но я также как Вы от "воплей" устал от талантливых рассказов "не в тему", либо с так хитро укрытой темой, что без косяка и не разберешь. Тоже, знаете ли показатель.