Плюшевые самураи
«Ведь обо всех его делишках она не знала - но и не любила его горячо.»
//перечитываю снова и снова и медленно схожу с ума
«феерические метеоритные дожди, расцвечивающие огнями все небо»
// расцвечивающие – неудачно
«В стеклянном киоске у станции метро "Павелецкая" Горшков купил букет из тридцати красных роз.»
// блин, ну ведь это же чётное число
Резюме: не понравилось. Простота хуже воровства. Ну полетели, ну прилетели. И что?
Космическая школа леммингов
После вступления не имею никаких моральных сил читать дальше. Но. Есть такое слово – НАДО…
Ну блин. Только отошёл от вступления, на тебе – контрольный выстрел – описание комнаты. «Комната казалось очень весенней.» чУдно. Что-то будет дальше… «Еще в комнате имелись окно и дверь.» Издеваетесь?
«приближается очень важный день. Раздражающе медленно, но пугающе верно.»
«Когда космические аппараты (и изготовление и эксплуатация) занимает одно из главных мест»
«Самая бедная имеет право выбирать первой. Она может задрафтовать любого в списке. Второго или тысячного. Может даже контрактника, если гарантирует выполнение условий контракта и компенсацию фирме, оплатившей обучение. Но то, что слабейшая из фирм получит классного специалиста - можно не сомневаться.»
// я отказываюсь понимать. Что эта фигня значит?
«Атлетическая фигура, темные волосы и шрам на лице (получил рассечение во время занятий боксом) в комплекте с серо-голубыми глазами»
// конан-варвар, отважный киммериец. Щас пойдёт свершать свершения
«то точно победил на звание "Мистер Институт".»
// это слегка неграмотно
«Обращаться за помощью к хирургам Ури считал неэтичным.»
// чего неэтичным? По отношению к кому?
«Живет себе человек, живет спокойно. Но вдруг просыпается в нем какое-то скрытое до сих пор качество, делающего не похожим на других. Например, нигилизм, вплоть до неверия в Бога. Чаще всего он тогда обращается в Церковь и та помогает.»
// чУдный кусок
«почему таких людей называют русскими, и откуда пошла традиция менять родные имена на имя-отчество представителей исчезнувшего теперь народа, чей сын когда-то первым вылетел из плотной атмосферы, для Ури непонятно. Он этим и не интересовался.»
// я с ним солидарен. За каким чёртом мне вникать во всю эту муть?
Резюме: плохо и, главное, ДОЛГО.
Я – КУНРАТ!
Автор писать умеет, тем более странно было встретить в тексте «ни по чём» Это-то зачем? Желаете прикинуться шлангом? Короче – понравилось. Тема, конечно, пристёгнута, скажем так, не блестяще. Но, скорее всего, в топ.
Добавлено через 1 час 42 минуты
Долина золотых шаров
Ой, знакомым чем-то повеяло. Простенько и со вкусом. Обе темы упомянуты и раскрыты. И всего четыре странички. Автору респект.
Наглое и беспорядочное
Автор, тема обсирания углов раскрыта Вами блестяще. А ещё, знаете, можно взять газетку и помять, и будет тебе тогда и сухо и комфортно, и вообще, совсем другой коленкор.
Авантюрист
Нашёл ерундовый ляп: «колено подозрительно похрустывало, а в ребрах появились трещины» // откуда ему знать, что появились? Но в целом приятная вещица. Понравилось.
Домашний народец
Неплохо.
Молчаливый Иоанн
Идея-то не плоха. Парочку ошибок нашёл. Но главный недостаток этого рассказа – банальная количественная недоработка. Мало его.