|
Guest
|
Обсуждение и рецензирование рассказов. Группа E
121 А могли бы на юг
Дебильный юмор, даже хуже емцовского - хотя, кажется, хуже не бывает.
чувствовал себя как дома. Возможно просто потому, что я и был дома.
Штамп на штампе
Пунктуация отсутствует, наверное, отправилась в отпуск.
Вариации на тему Черновика Лукьяненко.
Жутко неинтересно читать школьный пересказ Лукьяненко со школьными подробностями и школьной логикой. Неужели не хотелось сочинить что-нибудь свое?
Кажется, автыр еще не до конца закончил школу, поэтому не знает некоторых простых вещей, которые знает любой, кто закончил школу.
Например: если субъект говорит " В смысле мы-то прекрасно знаем, где работаем, только наша контора не имеет никакого названия. Как вам это объяснить?" Только школьник не поинтересуется, как называется то место, где он работает, и только школьник может подумать, что взрослый человек скажет: " Работаем не знаем где, занимаемся - не знаем чем". Так что?" Взрослый человек обычно говорит: значит, нигде не работаем, безработный.
Ангар – типа гараж для самолетов. Для товаров - склад, лабаз.
По закону любой товар, который невозможно досмотреть, считается контрабандным -
шедевр. На такую глупость не способны даже депутаты Госдумы, хотя они способны на многое, взять, например, слово доллар в устах министров.
я изобразил хорошо зарекомендовавший себя в любом мире жест - Это какой, средний палец руки, жест, который появился лет десять назад и исчезнет лет через десять?
гружёные как два верблюда - скорее, как два ишака (осла). Верблюды, кстати, бывают беговые (их вообще не грузят) и боевые.
мы хватали ужин и несли его в номер. По-пионерски развели костер на полу и ели, ели, ели... Ресторан - не для нас.
Скучно, нудно, неинтересно.
В общем - не в топ.
150 По синусоиде
Напомнило статьи из коммунистических газет давней давности.
Куча лозунгов, сдобренных фигурой профессора.
Возможно, если бы автыр взял другую сферу контрабанды, могло бы прокатить.
А так... Flashget, e-mule и прочий софт без понятия?
В общем, глупость, изложенная в нелитературной форме.
122 Вообще без названия. Автыр не смог?
Рассказ об альпинизме, что очень актуально в связи с трагедиями на Эльбрусе. Для тех, кто альпинизмом не увлекается, интереса не представляет, так как большая часть посвящена именно альпинизму и его трюкам-крюкам. Фантастика притянута за уши, и кроме жуткой зависти к американцам и разным прочим шведам других позитивных идей не имеется.
Брикс Невот, Мэттью Боссон - не люблю нерусских имен необоснованно. Купите словарь со списком имен и пользуйтесь, пользуйтесь!
Завтрак мы готовили сами, на примусе. Тренироваться - так тренироваться! Да, какой там завтрак, разогрели пару банок мясных консервов - Это далекое прошлое, что ли? Консервные банки, круто! Почитайте Билла Героя Галактики от Гаррисона, и не заставляйте блевать нормальных людей.
Большое спасибо за справочную информацию об устаревшем альпинистском снаряжении школьных клубов. Другой ценности, литературной, например, текст не имеет. Да и темы тоже не наблюдается.
Работаем по взрослому - Нет, никак не получилось работать по-взрослому. Не в топ.
148 Этот, как его...
Ничего не имею против божественной теории. Только неинтересно. Совсем неинтересно.
Не в топ.
124 Все кошки
Поток сознания в виде рассказа. Не хочу калечить свои мозги, заставляя их думать дебильные мысли. Просто не хочу. Имею право. Я вообще больше умные мысли люблю. А дурь... не мое. И вообще, я литературу люблю. А если поток сознания, лишенный умных мыслей... пусть это дебилы любят. Им можно, им в кайф.
Не в топ.
147 Жух-шух
Опять поток сознания без единой умной мысли. Так недолго и инвалидом умственного труда стать!
Не в топ этот бред.
125 ЦИВИЛИЗАЦИЯ СУЩЕСТВ БЕЗ ИНСТИНКТА САМОСОХРАНЕНИЯ
Длинный-предлинный диалог пары шизофреников. Автыр вывалил на чытателя все свои мысли, весь свой плюрализм в одной голове. Даже не потрудился хоть чуть-чуть рассортировать. Просто вывалил в виде лекции. Не люблю лекции, которые ведет профессор, сам ничего не понимающий в данном предмете. Скучно и тяжело читать. Ужасный язык, страдающий канцеляритом. Ужасный стиль моралите.
Для благообразности и из старания придать литературную форму автыр вводит пару персонажей с живостью дубовых пней, Кузю и Рока.
С гибкостью железобетонного столба ведет Кузя разговор с Роком. О мироздании, конечно. Кузя вообще одна живая мысль, так что думать и рассуждать он просто не может. Он воспроизводит какие-то вопросы, которые нужны автыру, чтобы без проблем продолжить лекцию, и которые никогда не придут в голову нормальному человеку. По крайней мере я на месте Кузи задавал бы другие вопросы. Но тогда Рок с автыром попал бы в неловкое положение. Вообще, опять какой-то школьный уровень. Кажется все крупные рассказы в этой группе написаны одним классом. Даже не выпускным. Взялись написать школьные сочинения в виде рассказов.
Некоторые перлы заставляют, однако, рыдать.
С момента создания, они [мысли] разбежались, создали миры, но их не догнать. - Они разбежались с момента принятия второй бутылки водки! Я точно знаю!
Кузя не попал в аварию. Он отравился паленой водкой.
Рок, я не понимаю, зачем твои мысли заполняют мою душу? - У него душа для кошек, собак и прочих животных.
Я испытываю желание раздавить её. - Я испытываю желание найти и раздавить ту училку, которая дала своим недорослям такое задание!
146 Теория и практика
Опять мне впаривают какие-то умные идеи и их диалоги.
Скучно, нудно, неинтересно. Как бы так сказать, литературные рассказы в другой форме пишутся.
Хотя, если ничего другого не будет, то может и в топ.
126 Монополия на бессмертие
Здравствуйте, сталкеры! Приятного аппетита на пикнике! В такую рань пойти за грань под злую брань искать, блин, с рань.
Идея вроде не так плоха (мэтры все-таки придумали), но написано жутко сумбурно. Правда, точно на русском языке. Но! Дорабатывать и дорабатывать. Где-то сверх подробно, где-то ... Марина не успевала следить за событиями. Жаль, что не успевала. Если она не успевала, мы-то как узнаем об этих событиях?
Порадовал перл:
Игнат уставился на нее так, будто бы у нее выросли рога. Ветвистые, при том. - Клюква, наверное, выросла. Развесистая при том.
Тема, правда, просматривается слабо. Наверное, все-таки контрабандист. А так... может, и в топ. Посмотрим.
127 Убийца убийцы
Хороший рассказ. Вполне фантастический. Интересный, написанный хорошим русским языком.
Только темы нет в принципе. Наверное, автыр писал его просто так, а тут и конкурс подоспел. В общем, автыр своим рассказом мне точно плюнул в душу.
Не в топ.
143 Каждому свое
Двойники в Атлантиде.
Избито, банально, неинтересно. К тому же не по теме. Явно написано не для конкурса.
Вставленный абзац со словом самосохранение дела не меняет.
Не в топ.
128 Добавим немного перца
Вроде все на месте. Фантастика, детектив, чисто приключения контрабандистов. Только что-то не так. Нет правдоподобия. Как бы помягче сказать... плохо стыкуются межзвездные полеты и собаки на таможне. Описан ввоз перца, типа как двадцать лет назад завозили в Союз нейлоновые носки. Жаль, что автор не смог за свою недолгую жизнь побывать на нормальной таможне.
Хотя, может, и в топ.
|