Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2006, 14:20   #66
Guest

an

ок. поехали.
047 Как я у огнёвок побывал
Неплохое название, мне запоминилось, хотя на мой взгляд не соответствует. В смысле к стилю рассказа не подходит. Сразу скажу, что мне рассказ да. Очень даже да. Посмотрев по номеру на название - я его сразу вспомнила, а, согласитесь, после 60 всего прочего- уже комплимент. Так что Вас я буду хвалить, злости не ждите. Да, ничего, если я буду сбиваться на ты?
Мне понравились огневки сами по себе. Идея Ц без ИС - тема более чем сложная, не то чтобы она здесь есть, здесь можно поспорить о теме, о ней уже много копий переломали, но мне, пожалуй, данное решение нравится. Даже при том, что огневки, возможно, слишком похожи на нас - здесь это только в плюс. Они поддаются отчаянию, панике, заражаются массовой истерией, превращаются при этом в зверей, но тем больше веришь в возможность такого. И тем лучше звучит основная мысль, проговоренная ребенком:
"Это же огнёвки топятся, когда понимают, что живут не так и делают не то… А мы, люди… — она смущенно запнулась и тихонько произнесла, — мы можем попытаться начать все сначала…"
Даже слова про "контроль биомассы" и прямые намеки на леммингов меня в данном изложении вполне устраивают. Потому что мне расхотелось спорить, Ис это чи не ИС. Так что браво. Имхо - еще чуть-чуть рассказ прилизать и - в свободное плавание. И семь футов под килем.
Нахвалила я Вас достаточно. Теперь то, что неочень: все персонажи. Просто все. У контрабандиста есть своя речь, вполне убедительная, но какой-то изюминки ему не хватает. Как и девочкам. Даже не знаю, косички им тоненькие вставьте, что-ли. Не вижу я их. Ник - просто неинтересный, имхо, конечно. Да, еще. У вас контрабандист получился нормальный. не хороший, а просто нормальный. Я не считаю, что это плохо, но хочу это просто подчеркнуть. Кое-где я не согласна в выбором слов. Но это опять-таки вкусовые моменты. Например, "подруги Прозерпины" меня царапнули, не к месту, имхо. Сцену самоубийства стоит просмотреть внимательнее, но не расширять, просто слегка нагнать напряжения в нее. И мне чуть-чуть не хватило конца, почему, даже не знаю. в общем - последняя страница чуть провисает. А так - были бы в топе. Чего вам и желаю. Спасибо говорить необязательно, не будем есть чужой траффик.

Добавлено через 6 минут
2 огневки
Что еще следовало добавить. Когда я первый раз залезла в подобный конкурс и бегала по стенам от нервов, хороший человек мне сказал: "если рассказ не комментят, то он, скорее всего получился". Правда это, не правда - не знаю. Но утешает.

Последний раз редактировалось незарегистрированный; 01.06.2006 в 14:20 Причина: Добавлено сообщение