Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2006, 11:35   #33
Guest

ИМХО и очень ИМХО

210 Последнее Путешествие.
"Педро нашел на полу ржавый гвоздь и отрезал себе правую руку. Затем он нашел свечу и кресало, выбрался на палубу и просигналил на маяк о нависшей угрозе." Надо быть очень мужественным и умелым человеком, чтобы без руки! кресалом! зажечь! свечу! Хотя вполне может быть, что он просто подбрасывал их в воздух - типа сигналил *)
Контрабандисты-продавцы?? 8( Во второй рассказке замените шёлк на кокаин, а королеву - на Путина. Так и представляйте себе, как высшее
государственное лицо ходит и выбирает себе контрабандный товар (который это гос.лицо запретило к ввозу) и награждает лучших из лучших госсударственых преступников *))

209 Подарок для Угум
Инстинкт самосохранения - очень уж сложное понятие, поэтому проще заменить его на дебилизм. Очень понравилось описание цивилизации дебилов *))

208 Монитор «В память о жизни достойного предка клана моего».
"Кажется, я чувствую запах несвежего белья и отрыжки отсюда." Это он показывает пальцем на свой желудок? В смысле, вот отсюда?
"матросы тщетно пробуют схватиться хоть за какой либо выступ на броне, покрывающей корабль," далее, заклёпки, ну там и дерево перекрашивают под железо, "Мы же обшиты железом…" "но простукали каждую досочку" Наверное таможенники были мааки из Угума.

"Помнишь, я рассказывал тебе о гномском судне?" Какая прелесть *)
Он болел влёжку и ему подкладывали гномское судно...

207 Если волновик умер, то волновик родился
Ну, наконец-то здравый физик среди этой вакханалии гномских лириков!
Хотел развернуть с вами дискуссиию о теории гравитации, но вдруг увидел рвущиеся "фотоны светового луча" и офотонел *)) Оказалось, рассказ о тахионах. Это уже не модно. Давайте лучше о торсионных полях и кольцегранниках.
"но чем дальше к поверхности" - наверно такое возможно только в четвёртом измерении, которое не властно над волновиками. Да и орбиты уже давно (с 1932 года) не в моде. Пси-функции рулят!
"Место, где протоны и электроны сливаются в атомы" - упал со стула. Понял, вы не просто физик - вы гномский физик.
"Тогда я впервые увидел лоно матери" - надо перечитать Фрейда, может так рождаются гномские физики? Ну, вот и далее - "Жалкие придатки цивилизации."
"Я выстрелил ультракороткой волной в Космос" - простите, не могли бы вы уточнить, а сколько это будет в Ангстремах?
"диск планеты-гиганта на ночном небе переплюнул размерами естественный спутник Земли" - это из серии "Если Китай преплюнет Японию, то Америка будет век ходить оплёваной".
"Но каждый, кто слышал монолог - знал, что на деле все гораздо проще", чем автор описывает в околонаучном опусе.

206 Шанс на спасение
"Преступник, он нарушал все законы государства и общества." Огласте,
пжлуста, вессписсок. " Совершал преступления против других и, в большей мере, против себя" - О! Особенно хочу посмотреть на 109-ю или 112-ю против себя...
Хотя, написанно хорошо и гладко. Только вот концовку не уловил: "Старый таможенник, только что нарушивший закон, чувствовал себя на удивление хорошо. Ему слышался детский смех." Свихнулся, что ли?

205 Груз номер пятьдесят
Ага, вначале кот его достаёт до белки, а в конце - он уже замечательный. А вы всегда будетет так писать? А вы всегда думали, что дети так разговаривают? А вы всегда хотели вместо детей иметь котов? А вы всегда...
Я понял - это гномские Коты. *))

204 Грелка
Вообще то, бабки - на базаре. Это презрительное "моя бабка" не вяжется с описанием дородной душки красавицы...
Контрабанда спиртного в грелках?!! Каким образом?! Это всё равно, что
контрабанда воздуха в воздушных шариках. А, это опять мааки-таможенники, не могут отличить надутого шарика от ненадутого. "С тех пор таможенники как увидят грелку, так прям трясутся." Ну, точно, мааки.
"Музея резины " Если это музей и это название музея, тогда "Музей Резины", я бы добавил "Музей Гномской Резины" (а как на счёт резиновых изделий?) "Вместе с плюшевым пингвином, старинным велосипедным звонком и резиновыми гномами." АГА!!!! Всё-таки гномская резина!!!!
По секрету (настороженно оглядываюсь на закрытые сайты) вам скажу - у грелки не раструб, а горлышко. Хотя, что это я, это же гномская грелка...

203 ...да ночь продержаться.
Те, кого волнуют точки в названиях рассказов, могут расслабиться. Здесь их четыре, а это уже стиль!
Опять эльфы и гномы? Вроде не похоже... Ну, вот - "волосатые драконы", хотя это не гномские драконы, те - должны быть резиновыми. Господи, кто ж на ком тут стоит?? Кодулеж??? Мда, кодулежский асессор... Тяжеловато, плюс спотыкаешься на названиях.
Ага, а гномский ларчик то просто открывался. Ну, разве что с этой точки зрения. Дальше пошло легче, концовка предсказуема. Стиль ужасный и ни одной мааки 8((

Пойду отдохну. Устал читать...