Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2006, 10:45   #30
Свой человек

Аватар для Левый тапочек графомана

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
202. Сигнал к готовности

«После короткого громкого звука из динамиков раздался голос капитана» - а вот о «коротком громком звуке» поподробнее, пожалуйста
«Он ловкими движениями рук запустил разогрев двигателя.» - *невинно* дровишек подкинул, да?
«исполняющий обязанности пилота заранее включил систему защиты от гравитационных перегрузок и стал оценивать ситуацию по показаниям приборов» - н-да... девушка была немножко беременной. Ситуацию или оценивают, или нет. А система защиты от гравитационных перегрузок (что само по себе есть тавтология) должна включаться автоматически.
«Необходимо было принять срочные меры, и Эндрю решился на очень рискованный шаг – проложить траекторию перехватчика до цели без учета выхода «Ласточки» на орбиту. Теоретически навигатор знал, как рассчитать такой маршрут, но практически взлететь по нему было невозможно» - опять ситуация с немножко беременной девушкой. Если невозможно взлететь «практически» - то нафига рассчитывать? А если рассчитал и взлетел, то нафига писать «невозможно»? Очень трудно – согласна, но невозможно?.. Опять же, ну, перехватывают они некий челнок – рядовое задание, как я поняла из текста. И ради этого рисковать жизнями кучи народу? Гнать этого Эндрю из пилотов и из экипажа вообще! «Таких не берут в космонавты!» (с)
«раздался тихий, едва уловимый, равномерный низкочастотный шум двигателей» - автору рекомендуется выяснить в словарях, что такое «низкочастотный» и почему или «тихий» или употреблённое слово.
«Мордочка с большими глазами и большим ртом изображало милую улыбку.» - а ещё автору рекомендуется текст вычистить. И найти синонимы к слову «существо».
Так, докуда я дошла? Что, ещё первую страницу не прочитала? Извините, дальше читаю по диагонали – в принципе, с текстом всё уже ясно.
Финал меня умилил. «Корабль-перехватчик MH-22 готовился к выходу в гиперпространство. Его курс был направлен к ближайшей межгалактической гостинице, чтобы экипаж смог как следует отдохнуть, а затем отправиться в новое путешествие, навстречу бесчисленным, еще неоткрытым тайнам Вселенной.» Люблю штамповку, ой, как люблю...
Я редко такое говорю, но извините, рассказ – графомань махровая. Автору желательно начинать писать с тех проблем, которые он знает. Отношения в классе/на работе, поведение любимой собаки... Один-два привнесённых фантастических элемента, не более для начала. И читать, читать как можно больше!

Добавлено через 3 минуты
немо, сотворите, шедевры я люблю безо всяких кавычек! Но только шедевру сотворите, не меньше, договорились?
Кстати, я честно не щажу и себя. Мне от Левого тапочка тоже нынче достанется... или уже досталось...

Последний раз редактировалось Левый тапочек графомана; 31.05.2006 в 10:45 Причина: Добавлено сообщение
Левый тапочек графомана вне форума   Ответить с цитированием