Цитата:
|
Сообщение от Ban
И вообще, я просто просил не быть столь категоричным и все, а то Вы подаете свои предположения как однозначную истину. Может конечно я не правильно что-то понял, но я Вас понял так: образование в Эквадоре ОДНОЗНАЧНО хуже чем в России; демографическая ситуация в России катастрофическая потому, что за рождение детей не платят денег, а также потому, что слишком много однокомнатных квартир. И если россиянам дать денег, вот тут-то они и зарожают...
А войну да, войну сдюжили. Точнее не просто сдюжили, а задавили врага горой свежего мяса. Мы и до сих пор так воюем. Наловим больных рахитичных детей и давай их в мясорубку кидать, пока у той ножи не затупятся... А вообще, столько народу смогли на это дело поднять, потому что пользовались заделом сделанным ещё до революции, в царской России. Правда в начале века детская смертность была выше чем сейчас, поэтому и рожали много.
С неменьшим уважением, Ban.
|
Помилуйте: никогда не претендовал на истину в последней инстанции. Вы приводите частные примеры: Швеция (где никогда не было правилом иметь много детей, в отличие от той же России), свою семью. Поверьте, что и я не жду, и не собираюсь ждать от государства дотаций на свою семью.
Но, кроме обеспеченных слоев населения есть и малообеспеченные, для которых завести ребенка - это вопрос экономическй, а порой просто выживания.
Знакомый глав. врач областного родильного дома рассказывала: в 80 годах, когда увеличили пособия на детей, продлили отпуск по уходу за ребенком - родов было по 30 в сутки по одному учреждению. И сейчас - одни-двое, а то и вовсе ни одних.
Странно, что вы спорите, будто социальные программы не играют роли в вопросах рождаемости. Нет гарантий получения работы, жилья, будущего в конце концов, как это было при СССР, отсюда и снижение рождаемости. Это очевидные факты. Еще раз говорю: не надо частных примеров и утрировать про квартиры в одну комнату, которые виноваты. Вопрос лишь в сравнении: если были гарантии государства раньше - был прирост населения страны. Сейчас их нет - нет прироста. А та же Швеция, Япония и другие развитые страны - стоят перед другой проблемой: старение населения и, как следствие: кто будет работать, когда нет этой пресловутой рождаемости?
Чет на глобализацию развезло

. Про образование спорить тоже не буду. Понятное дело, что уже не то и не так. Но отталкиваюсь в суждениях от мнения аборигенов Э, которые могли сравнить уровень его и в России и в Эквадоре. Почему-то больше верится им. Опять же, попрошу без частностей: я могу дать своему ребенку, мне позволяют возможности и прочее. Я говорю о ОБЩЕЙ картине и по первому и по второму пункту нашей беседы, а не об отдельно взятых людях.