Цитата:
|
Сообщение от Ban
О значимости спорить не буду, но Ваша теория далековата от практики.
А практика показывает, что с рождаемостью все нормально в слоях которым либо нечего терять, либо которые ни на кого не надеются. И размеры социальных дотаций, для этих людей не имеют никакого значения. А для тех для кого они имеют значение, очень часто имеют не более одного ребенка в семье. Конечно, мы сейчас не говорим о людях, которые имеют медицинские противопоказания. Лично я считаю, что большое количество детей в бедных семьях, является залогом выживания в тяжелых условиях. Если хотите - естественный отбор.
И вообще, в обсуждении таких вопросов, вредит категоричность суждений - "образование в Эквадоре хуже российского всяко и даже платное", "Кавказ, Средняя Азия - там даже однокомнатных квартир почти не строили в советские времена" - все это не совсем так. Например все города на Кавказе и в Средней Азии застраивались в советское время, в основном типовыми 5-этажками и никто особо не заморачивался специальными проектами под демографическую ситуацию. Я сам успел стать, в свое время, счастливым обладателем однокомнатной квартиры в Грозном и при этом у нас был дом как дом, таких и в Москве полно. А с образованием, тут тоже не все однозначно, это уже тут на форуме обсуждалось, это скорее зависит от родителей и материального достатка.
Добавлено через 4 минуты
Согласен, так еще и зимы нет, сама природа провоцирует - выживать попроще 
|
Вообще-то это не моя теория, а реальность. Я не говорю сейчас о особенностях менталитета разных народов. В Средней Азии и сельских районах Кавказа, до сих пор рожают пока "не устанут". Сомневаюсь, что движет ими дарвиновский естественный отбор

. Кстати в России и Прибалтике однокомнатных квартир в разы больше, в тех же 5-ти этажках, и старой застройки, чем в этих регионах бывшего СССР. Так что дело как раз в ментальности народов - традиция. Одно не пойму с чем Вы не согласны? Не согласны, что демографическая ситуация в России удручающая? И не считаете, что краеугольный камень этого в плохой социалке и дорогой жизни? Напрасно. Оспариваете, что образование в Э. хуже российского? Тоже напрасно. Об этом писалось на форуме и неоднократно, людьми, которые там живут и им есть с чем сравнить. Я сейчас не говорю о частных случаях, как раз наоборот. Будет программа на государственном уровне, направленная на стимулирование рождаемости - вы удивитесь - как зарожает та же Россия. Потому что Россия - это не чопорная Европа. И иметь мало детей в семье - это не по-русски. Если бы так было - войну бы не сдюжили. А так по 10-12 детей в семье, вот и победили (не последний фактор, кстати, по значимости)
С уважением