Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2004, 13:31   #7
Guest

Re: Что в первую очередь необходимо взять с собой?

Фен - потребляет много КВатт, трансформаторы обычно не рассчитаны на более чем 500 Ватт потребления. У меня жена привезла фен, через трансформатор пользоваться нельзя, но у нас в съёмном доме нашлась одна розетка на 220, на кухне. Повезло. Посмотрели, какие фены здесь продаются, моей жене ничего не понравилось, пользуется своим.

Насчёт кастрюль - посуду, такую как у нас была, мы здесь не нашли.. Фиговенькие здесь кастрюльки.. Самая приличная наша сковородка, купленная в "Сукасе" за 70 долларов, не дотягивает до нашей немецкой сковороды, купленной за те же деньги в Москве. Поэтому ничего тут смешного нет, я например, собираюсь нашу посуду из Москвы забрать.
Набор ножей немецких за 170 долларов взяли ещё в первый приезд, тут разумеется такого нет и не будет.

Крем от загара можно здесь купить, в любой "Фебеке", самый сильный стоит около 8 долларов по-моему. Из лекарств - если чем то регулярно пользуетесь - берите с собой. А так не знаю.. У нас самое ходовое лекарство "Аспирин УПСА", он здесь есть.
Куртки возьмите, не помешают. Я за 8 месяцев 4 раза одевал кожаный пиджак, но тем не менее одевал.
А вот игрушек детских тут немеряно, и цены на них совершенно не кусаются.

Цветок. Попробуйте с собой в ручную кладь. Если вы втроём летите, у вас 30 кг ручной клади. К тому же, вес там редко проверяют.

Из того, с чем сразу будет облом, не рассчитывайте здесь купить нормальный цифровик или миниДВ-камеру. Вернее цифровик уже можно найти, есть магазины с современной фототехникой, но цены сильно зашкаливают, а камеры - старьё за немеряные цены. Всю хай-тек электронику надо покупать заранее в России.