Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2006, 15:13   #9
Завсегдатай

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Дела дачные:
Забыл про телефон – мой смартфон резко отупел (наверное от жары) и решил, что он местный – я мог свободно звонить в Никарагуа, но не домой в Канаду. На каждом углу продаются мобильники – самый дешевый за 28 баксов. Карточки за 20 баксов мне хватило и для звонков в Канаду и еще баксов 10 осталось.
Собственно к покупке недвижимости я был морально не готов – думал, осмотреться надо, информацию собрать… Но через nicaliving.com состыковался с двумя местными реалторами, говорящими по английски и с одним из них – Карлосом, встретилися в Понелое. Он мне показал пустой лот в конце пляжа –
и зарядил 40 штук баксов. По его словам, там был старый дом, который пару лет назад по пьянке сожгли, владелец живет в Манагуа и имеет дом на более престижном пляже в Почомиле. После этого мы еще посмотрели 4 гектара земли на границе Леона по дороге в Понелою – очень понравилось, но пока мне стока не надо – рядом речка, банановая плантация, деревья манго – всего за 50 штук. Еще посмотрели пустое поле – лот примерно 5 соток за 7 штук. На nicaliving.com можно посмотреть фотки, сделанные Scott – я с ним созвонился и встретился в Леоне. Нормальный мужик, примерно 45 лет, работал в авиации и вышел на пенсию. Он пытался закрепиться в Коста-Рике, строит дом на окраине Леона и уже получил вид на жительство в Никарагуа. Его лот стоил 8.5 кбаксов. Так что, по сравнению с канадским ценами и никарагуанскими интернетовскими – 40 к выглядит халявой и я лоханулся – подписал оффер на 35 к. Надо было начинать максимум с 30. На следущий день Карлос мне позвонил и сказал, что владелец согласен. Он предложил ихнего адвоката для оформления бумаг, но для страховки я выбрал того, кто оформлял документы Скотта – Луис Бениче. Паренек в прошлом году закончил юридический, но для оформления сделки и проверки всех бумаг нужна честность, а опыт придет.
Между делом мы еще решили проехаться по побережью, посмотреть туристические достопримечательности. Короче, если на карте Никарагуа обозначена дорога – не верь глазам своим. На старой дороге от Леона вдоль побережья есть асфальт – местами, там, где колдобин нет. Когда свернули к побережью на El Velveto – началась старая брусчатка, рытвины, камни торчат – еле доползли до какой-то рыбацкой деревушки – море, пляж, лодки, сети, хижины и никакого туристического сервиса. Аборигены на нас смотрели как на инопланетян. Расстояния вроде небольшие – все побережье километров 300, но такие дороги кого хошь достанут. А вот грунтовка вдоль побережья, не обозначенная на карте, была нормальной – для грунтовки. Пейзаж везде похожий – как саванна с небольшими деревьями и кустами, иногда проглядывает побережье и пляжи.
Выскочили на трассу, хотел свернуть на Pochomil – местечко километрах в 30 от Манагуа, но пропустил поворот – указателей-то нет. Поэтому решили ехать сразу в San Juan del Sur - уж очень он рекламируется. Приехали и разочаровались – дорога вся в ямах, небольшая бухточка, зажатая холмами, маленький поселок, чуть ли не на каждом доме вывески реэлторов. Пляж маленький и грязный, волн нет. Прямо на пляже стоят рестораны, зловонная жижа потихоньку течет прямо в бухточку. Короче, делать там нечего – купаться нельзя, гостиница маленькая и дорогая - $70, а полотенца пришлось вышибать. Но вокруг строятся всякие виллы – че они там нашли ? Ну мы переночевали и поехали в Granadu – второй по величине город на берегу огромного озера с серой непрозрачной водой.
Центр города красивый и чистый – старые испанские дома, отремонтированы и покрашены, чистая и пустая набережная, но делать нам там было нечего, поэтому поехали дальше – в Masaya. Туристам рекламируют рынок сувениров в старой крепости – хватило часа, чтобы медленно и лениво все обойти. Сувениры довольно примитивные, таких серебряных украшений с изумрудами, как в Эквадоре, нет. Понравились гамаки, но лень было с собой везти – решили, что на дачу купим. Короче, кроме засушенных чучел лягушек изображающих Камасутру, смотреть не на что. Поехали в Манагуа на встречу с адвокатом, там же переночевали и вернулись в Леон. Оставшиеся дни провели на пляже, но в другой гостинице без комаров и с кондишеном за $ 22. Правда днем у них электричества не было. Мотались в Манагуа на встречу с хозяином участка, заплатили 5к предоплаты, подписали доверенность адвокату – короче совмещали отдых с работой. Загорели, покупались, отдохнули – до сих пор не верится, что что-то купили. Но на кидалово не похоже, хотя жизнь покажет…
Вернулись в Манагуа улетать – сдал машинку в компанию, претензий нет, а чувак мне радостно так предъявляет счет на 800 баксов. Подавился испанским и английским, но дар речи не потерял – чувак проникся, пересчитал – стало 600. Позвонил в Американ Експресс, объяснил ситуацию – они закрыли старую карточку, уже высылают новую – делов-то. Чувак исчез, потом прибежал с нормальным счетом, как договаривались и стал извиняться. Вроде все улажено, но неприятный осадок остался. Если будете проходить мимо U-Save car rental – плюньте в их честные глаза.
Вот коротко и все. Буду считать, что разведка прошла успешно, следующий этап – внедрение.
Ежик в тумане вне форума   Ответить с цитированием