Цитата:
|
Сообщение от Paradoxoff
Народ не поддерживал Сов. Власть. Когда она пала, народ вздохнул свободно. А пала она только благодаря послаблениям Горбачева. Если бы страной продолжали править клоны Брежнева, то без вмешательства из вне все так бы до сих пор и продолжалось.
Народ в подавляющем своем большинстве Сов.власть поддерживал и не одно поколение. Нравится это или нет - но это факт. Воевали за идею, за Сов. власть, за нее же умирали и за Сталина, того же, который этот народ имел как хотел. Да и все последующие ген.секи. Я эту саму власть не расхваливаю, потому как не за что и ностальгии не испытываю. Отец - инженер, мать - учитель. В номенклатурных ларьках не отоваривались и благ от той власти не видели, в отличие от приведенных вами лиц, которые, очевидно, по этому и скучают. Вопрос-то о другом был.
А за комуняк голосуют только пенсионеры из тех, кому при совке жилось хорошо. Из тех, кого я знаю: экс зав.складом, экс начальник вокзала - вот они ваши истинные коммунисты.
|
Так и говорит это о инертности активного населения. Сейчас навяжут тот же коммунизм - и пенсионеры со всевозможными "эксами" снова будут на коне (теоритически, конечно, т.к не вернешь в прежнее русло уже). Сами-то на выборы ходите? Регулярно? Определяете судьбу своей страны, внося лепту своим голосом?