Ясно, что для БОЛЬШОГО ЧЕЛОВЕКА Dima (213.190.35.---)
> Вы, наверное, в своем Эквадоре вообще перегрелись?
Не стоит пытаться спрашивать что-то об Эквадоре у русских, живущих там, начиная именно с этого вопроса. Легко можно получить все тоже и в свой адрес.
> Вы когда нибудь слышали, про то, что Ваши соотечественники живут за пределами России?
ДА ТЫ ЧТО???????????!!!!!!!!!!!!!!
КАКОЙ УЖАС!!!!!!!!!!!!!!
НЕТ, ЭТО КАКАЯ-ТО ЗЛАЯ ШУТКА!
ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ!
> Мне, что надо тут объяснять, что русские иногда живут в Прибалтике, по независимым от них причинам. Вы этого не знали? При чем тут вообще Прибалтика? Бред какой-то.
Прибалтика при том, что тобой же начат был разговор в таком стиле:
"Читая все эти страницы про Эквадор приходишь к твердому убеждению, что лучше туда не ехать. Действительно, описываются одни проблемы. Ничего хорошего не пишется... и это относится ко всем рускоязычным ресурсам об Эквадоре. Что хорошего в Эквадоре? Климат и возможность половить форель? Эка невидаль. А какие фотки про Эквадор? Все ресурсы забиты "нетронутой природой", джунглями и т.д. А где же города? Где виды улиц, где архитектура, где люди?"
Так вот, после того, как я читаю про прибалтийские страны в инете - создается точно такое же впечатление. И если ты видишь страну своего проживания изнутри, это совсем не означает, что снаружи она такая же. То же самое относится и к Эквадору. Каждый, кто пишет об Эквадоре - видит свое понимание, показывает свое видение. Не больше. Только эмиграционные "профи" покажут тебе все в розовом свете. А остальные - свои впечатления.
"И ненадо тут про Латвию упоминать, Латвия под боком и про нее все знают, даже фоток не надо. Также все знают и про Австралию и про Канаду и т.д. А что русские знают про Эквадор? Голопогосские острова и черепахи из "В мире животных"? "
У кого под боком? Не много русских бывало в прибалтийских странах в свое время. Не надо всех под одну гребенку чесать. Поэтому и фоток надо, и информации. И попробуй сам сделай. То, к чему глаза привыкают не так-то просто и сфотографировать и описать. Сильны только первые впечатления. Поэтому с претензиями тут бесполезно.
Приезжай и сам смотри. А наезжать по поводу того, "что вы там в Эквадоре видите" - сделай свой сайт про Эквадор и гордись им. А нарож будет на тебя наезжать. Типа - ну и чего ты там увидел? Эка невидаль!
Может тогда до тебя дойдет, что это выкладывается не для того, чтобы
тебя удивить.
> Я же пишу в форум сайта под громким названием "Русский Эквадор", и думаю, что имею права спросить у своих соотечественников, пусть и бывших, о жизни в этой стране, а если вообще не писать, то будут тут сидеть два с половиной человека и всех посылать подальше, "не пиши", "не едь", "не говори" (это к Игорю). Во-вторых, Игорь, если бы в том месте где я живу не было бы проблем, то я бы и не интересовался эмиграцией в Эквадор или еще куда-нибудь...
Во-во. Вот именно с таким подходом к "интересному" Эквадору тебе лучше податься сразу в какую - нибудь "эмиграционную" контору. Там любят таких, с претензиями. Только денег приготовь побольше.
>Пожалуй все. На
http://www.economist.com/ ничего хорошего про Эквадор не написано, в экономических данных даже наоборот. На сайтах про эмиграцию в Эквадор все друг друга грязью поливают. Не совсем приятная картина.
Это все старье. Практически все сайты не обновляются. "Война" эмиграционных сайтов осталась видимо уже в прошлом (будем надеяться ). Но, к сожалению, никто из "воинов" сайты не чистит. Один только Коломацкий сайт закрыл. И то только потому, что уехал из Эквадора.
>Вот я и интересуюсь, почему столько людей все-таки эмигрировало в Эквадор, что там такого хорошего. Понравились заметки Ширяева с фотками, это да, чем-то похоже на Кипр.
Да, наслышан про Кипр, наслышан..... Похожее только то, что и там и тут - береговая линия. И пальмы. В остальном - "две большие разницы" (с) как говорят в Одессе. Кипр - пример того, что пишут только хорошее. Поэтому и создан стереотип. Вот народ туда и рвется. А потом без денег и как нелегал возвращается оттуда. Или там гибнет.
>Интересно увидеть индейцев. Спрашивал, про зарплаты, где-то на этом форуме, так и не получил конкретный ответ, какая средняя статистическая зарплата в Кито. Даже если кто-то там и пару штук зарабатывает, то не очень приятно жить среди бедняков. Вот такая картина со стороны.
>Созерцая все это из интернета создается такое впечатление, что это какая-то дыра населенная темножепым ворьем. Не видел в нете ни одной фотки, например, улыбающейся эквадорки. Какие хоть они? Какие развлечения есть в Кито? Какие заведения или клубы? Пока только понятно, что там все воруют, бьют морды и живут в резервациях под охраной. Что еще? Нет правил дорожного движения и южная часть
города кишит наркоманами. Ну и ну, господа, вы даете... Опишите какую-нибудь бытовуху с положительной стороны.
> Иначе зачем вы туда поехали вообще?
Ты и сам прекрасно ответил на этот вопрос: "Мне, что надо тут объяснять, что русские иногда живут в Прибалтике, по независимым от них причинам. Вы этого не знали?"
Так вот, ты до сих пор думаешь что в Эквадор (Штаты, Канаду или Мозамбик) едут исключительно по своему желанию?
Поэтому и написал я тебе "не пиши", "не едь", "не говори". И "Тезка" тебе практически тоже самое пишет. Нет тут рая. Тут капитализм. Прямо
как у Ильича написано. И никакие чужие впечатления и фотки индейцев плохие стороны жизни не изменят к лучшему. Они могут только дезинформировать тебя. Этого добра и так предостаточно на плакатах. Если ты их не видишь - считай, что тебе повезло и ты получаешь больше объективной информации.
Если тебе интересно мое мнение об Эквадоре, то здесь действительно жизнь стремительно летит в сторону Штатов. Цены - это первое что меняется. Второе - это качество жизни, которое окружает - дороги, магазины, развлекательные центры....
Но есть и совсем не радостные моменты. Правительство - отражение народа. А народ тут - тормоз. Вот и получается, что с ростом уровня жизни расслоение только увеличивается, увеличивая и проблемы этого противостояния: преступность - это основное. Но правительство, в силу своей тормознутости и желания иметь еще больше бабок плюет на собственный народ. Правительству абсолютно пофиг увеличение преступности, грабеж народа через банки и многое другое. Даже полиция не будет тебя защищать. Не нужен ты ей. Ей нужны деньги. Заплатишь - что-то может и поменяется. Потратишся на свою личную охрану и защиту своего жилища - будешь жить немного спокойнее.
По сравнению, например с Колумбией, Эквадор и Кито в частности - как Штаты. А границы с Колумбией фактически нет. Учитывая природный менталитет колумбийцев - никакого удивления не вызывает, что именно колумбийцы и грабят в Эквадоре. И безнаказанно и просто.
При общем подъеме экономики - социальная защита просто стоит на месте.
Поэтому все "свежие" новости так и выглядят, как ты пишешь: "Пока только понятно, что там все воруют, бьют морды и живут в резервациях под охраной." Только резервации наоборот, для богатых......