Во-первых, хочу поблагодарить ув. Андрея, арбитров и всех организаторов конкурса! Это было здорово!

Спасибо всем, кто откликнулся на мой рассказ, спасибо за рецензии и отзывы. Спасибо просто за чтение.

И за доставленное удовольствие от Ваших рассказов, конечно! Честно говоря, для меня самого выход в финал стал неожиданностью. Рассказ был сильно урезан в процессе редакции, да и следовало более тщательно переработать некоторые моменты. Поэтому, свой выход во второй тур воспринимал и воспринимаю как аванс - для дальнейшей работы над "Сказаниями". Ещё раз спасибо всем, кто голосовал.

После того, как увидел свою статистику, появилось предложение по изменению системы голосования.

Дело в том, что во второй тур мой рассказ прошёл только благодаря тому, что в топ его взяли 5 (!) человек, но на высшие места. А если бы на низшие? Рассказ вряд ли бы набрал более 10 баллов. Отсюда вопрос к "грелочной" системе оценивания, применительно к группам по 40 человек? Ведь в топ ставят далеко не худшие рассказы, и такой разброс по баллам - от 1 до 10 – всегда ли оправдан? Я хочу сказать, что, выбирая 6 рассказов из группы, жалко отдавать кому-то предпочтение в виде 10 баллов, а другому - не менее понравившемуся - оставлять 2 или 1. Может, лучше вообще не ранжировать топ по баллам? Спасибо!