Ой, мама дорогая! Как разросся-то, пока я болела...
Читать пятнадцать страниц форума сил нету, поэтому звиняйте, если повторюсь

Пробегусь вкратце по тем рассказам. на которые хотелось бы ответить

249. Безумец
Вопрос к автору: у меня глюки или Элеонора Раткевич - один из читаемых Вами писателей? Если глюки - тогда замечательно. Дальше можете не читать. Если второе... хм. У этого глубоко уважаемого мною автора есть очень напоминающий Ваш рассказ роман - "Джет из Джетевена". Я не собираюсь обвинять Вас в плагиате, скорее здесь влияние писателя сказывается... Просто, у Элеоноры Генриховны есть одна особенность, которой действительно следует поучиться. По крайней мере Вам. Это счастливый (причем однозначно счастливый) финал. Пошто Вы эльфа-то в конце убили? Такой симпатичный персонаж получился

Впрочем, если Вы Раткевич не читали, и все ассоциации с ней - просто совпадение, тогда прошу прощения.
А вообще рассказ читать легко и приятно. Кстати, негодование на отсутсвие хэппи-энда лишний раз доказывает, что писать Вы умеете. Желаю удачи!

205. ГАРЛЕМ-ДЕТРОЙТ
Просто хорошо. Очень идея понравилась - продажа воспоминаний. И то, что герои вызывают сочувствие. И изображение "непрестижной" школы (сама в такой работаю

). Автору - спасибо

(?) Дети Индиго
Граждане! Объясните неразумной - кто кого подчинил своей воле: Лара детей или дети Лару? Я серьезно насчет оъяснения. Действительно не поняла. И еще: "индиго" имеет какое-то символическое значение для понимания идеи "сверхславян"? По справочникам пошарилась - вроде нет. А по внутренним ощущениям - должно бы. Может, кто в курсе? Кстати, у нас что - финалисты через одного на котах малолетних зациклились? Не, я не против. Просто "Детей" читала после перечитывания "Теста на привязчивость"из группы Д. Посему, роль котенка в рассказах не улыбнуть не могла

155. Тест на привязчивость
Повторю то, что в группе говорила. Изящно решена тема - ловец и жертва в одном лице. Думается, форма дневника была применена именно для разрешения подобной цели. Хотя, несуразности имеются. Это, кстати, даже не малая удаленность во времени от нас. Фиг его знает, как сильно поменяется общество при подобном воздействии. А вот то, что в Центре не знали бы о том, что воздействие вместе с религиозностью снижает привязчивость, есди бы не интервью 2005 года - это и правда перебор.
255. Принцип действия мышеловки
Хороший экшн, содержащий попытку провести идею о том, что демократия лучше любой диктатуры. Только вот не слишком ли быстро бездетный герой отказывается от своих убеждений под влиянием передачи для Наставников? В топ, наверное, возьму. Как пример антиутопии со счастливым концом

(?) Легенды о людях
Если Пушу - название расы, то почему пишется с большой буквы? Тогда уж Говсы и Люди так же пусть пишутся

Хороший рассказ. Незатейливый и добрый. Здесь таких немного. Все мы пытаемся показать свою искушенность в жизни. Автору - спасибо за возможность выбора эпилога.

ЗЫ И ведь опять рассказ про кошек

(?) Ловушка для дракона
Качественная пародия на жанр фэнтези с его многочисленными правилами. Ловушка не только для дракона, но и для читателя

Вобщем, спасибо большое. Было очень вкусно
Знаете, я не удивлена, что с финалом такие непонятки. Рассказов хороших много. Даже очень много. Как отбирать-то буду? Эх, пойду дочитывать, мне еще десяток рассказов читать, а впереди только две ночи