177. Плеер
Люди, гадающие об этом мире только по теням на стенах пещеры, куда они загнаны материальными телами, подобны беспомощному мху, не подозревающему об истинной природе жизни.
Материальные тела с гиканьем разгоняли людей по пещерам!
Этот шум, подобно высокой температуре, разрушающей структуру материи, так же разрушал опасные для него информационные потоки.
Для него – для шума?
Первая страница тяжела для восприятия. Понятно, что абстракции описать сложно, но надо пробовать и пробовать.
Словно тонкая, невесомая сеть его накрыла…
Неоправданный порядок слов
Главгер появляется классически – ранним утром с бадуна. Не есть хорошо.
Максим постарался расположиться настолько удобно, насколько позволяло жесткое сиденье.
К чему это? Покажите мне человека, пытающегося сесть неудобно!
Как только автобус тронулся, экскурсовод начал говорить. Учитывая, что микрофон нещадно хрипел, да завывал двигатель, Макс решил, что лучше бы он посидел спокойно и дал отдохнуть пассажирам.
Он = Макс? Он = двигатель? Он = экскурсовод? Фиг его знает.
Макс сомневался, что услышит для себя что-то новое.
Не услышит для себя, а новое для себя.
На переднем сиденье женщина с малолетней дочкой сжалась в живой клубок в рефлекторном порыве защитить ребенка.
Сжалась в живой клубок – неудачно.
Водитель, должно быть рефлекторно, вырубил мотор. Только пищал его плеер, не давая окончательно утратить чувство реальности.
Еще один «рефлекторный». И плеер вдруг оказался у водителя.
Глядя в пол, он пытался собрать разбежавшиеся мысли.
Мысли разбежались по полу.
И сколько вообще захочет бороться с паникой?
Стоп, Автор. По качеству текста – незачет. Дальше читаю без коммов.
До седьмой страницы наблюдаем базар в автобусе.
Он открыл глаза. Оглядел салон. И почувствовал, как зашевелились волосы. Причем не только на голове.
Ой, а где еще?
Оказалось, что он может думать в критических ситуациях.
Вау!
Вскоре в его распоряжении было уже два клубка с энергией.
Файерболы?
В целом – очень абстрактно. Положительных или отрицательных эмоций рассказ не вызывает.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
246. Принцесса стоит погони
Игого, 21 страница! Поглядим.
А сладкозвучная сирена никогда не выла вам в ухо, да посреди ночи, да в крохотной комнатке, да... как бы это поделикатнее выразиться... в позиции сверху на очаровательном рыжеволосом создании?
Я заинтригована! Создание – это кто? Гомер, что ли?
создание мигом прекратило стонать и закатывать глазки, схватило трубку и бодро отрапортовало:
Пол создания – по-прежнему загадка. Сущность сирены тоже начинает ускользать. Появляются генерал-в-трубке и Я. Сколько народу в таком маленьком помещении!
Прозвище "Стервятник" я заработал при обстоятельствах одновременно трагических и пикантных. И уж точно не за боевой вылет. Понимаете, если очень хочется выжить, а напарник все равно мертвый, а помощи не будет еще месяц точно, а скорее всего, что и два...
Я-создание пикантно сожрало напарника. Угу.
Он что-то бросил в сторону от микрофона, но я расслышал.
Гы!
Действительно, на двадцатикратную перегрузку лучше идти с полностью, простите за каламбур, опорожненным желудком.
А где каламбур-то?
Кажется, очаровательное создание чмокнуло меня в щечку - но не уверен.
Если уж главгер не уверен, то что делать читателю?
Возможно, Вы недоумеваете, Автор, поэтому рисую созданную Вами же картину:
Сирена в позиции сверху за закатывающем глазки создании неопределенного пола, которое разговаривает по телефону с генералом, а рядом сидит Я.
"Подмахните, pleeeeeeese..."
Загляните в словарь, please!
Ганьба!
Это история об украинском космофлоте?
Дальше невразумительного в тексте меньше, но я уже не буду продолжать разбор.
Боевая фантастика – особый жанр. К сожалению, я достаточно мирная Лошадка, и не могу в полной мере оценить всех прелестей сюжета и боеописания. Возможно, оттолкнули текстовые ляпы в самом начале рассказа.
Вот так. Действительно - не всегда выигрывает тот, кто приходит к финишу первым.
Чудесная завершающая цитата.
Добавлено спустя 30 секунд:
252. Поговорить с мегатом
Сразу предлагается обратиться к Кларку. Хороший ход для защиты фанфика?
Первые полторы страницы – введение в мир. Не очень удачное композиционное решение: действия нет, сопереживания герою еще не появилось, а Автор грузит подробностями.
Дафна грациозно поднялась, слегка потянулась молодым сильным телом и с иронией оглядела его с головы до пят.
Хорошо, что девушке хватает иронии, чтобы не слишком задаваться по поводу собственного тела!
Существовали экстремалы, которые утверждали…
Экстремальность, скрытая в утверждении?
Я бы назвал тебя просто – Трус!
Нет, Автор. Редакторский разбор текста я провести в полной мере не могу – нет времени. А замысел пока вязнет в слабом исполнении. Работайте над качеством текста.
Добавлено спустя 36 секунд:
017. Прекрасные традиции полёта
Дворец схлопнулся и исчез, оставив молодого путешественника наедине с пространством.
Слишком быстро Мальчик-Лорд превратился в путешественника.
Дворян Хаоса есть нельзя – таковы традиции.
Повеяло Желязны
- Но абсолютно нежизнеспособной, верно?
нежизнеспособнЫй
Его Величество Этикет
Слегка пафосно
- Да никто не узнает! – ну, вот. Таки сорвалась.
Таки – не в стиле.
Когда Мальчик-Лорд станет здешним властителем... нет, властительницей...
Доктора Фройда в студию!
Да, Кровавый Серп Чинку преобразовывал пространство и нестабильные формы. И упорными тренировками артефакт можно было подчинить.
Крутое объяснилово!
Леди-Наследница совокуплялась с бывшей матерью своей, а ныне – супругом и возлюбленным.
Приплыли! Я не зло, не подумайте!
И традиционный вопрос: что курим, Автор?
Странице на шестой-седьмой я слегка поплыла, но в целом ощущения скорее положительные. Абстракция – дело непростое. У Вас получается весьма неплохо.
Добавлено спустя 29 секунд:
218. Детка
Прочла Ваш рассказ чуть раньше, Автор. Боюсь, что на полновесную рецензию пороха не хватит, не люблю возвращаться. Поэтому – в двух словах.
Рассказ – сильный и красивый. Легкий диссонанс вносят осовремененные социально-политические рассуждения ближе к концу. Про снежную оплеуху Вам уже писали. Могла бы придраться по мелочам еще к нескольким фразам, но, надеюсь, на форуме совместными усилиями рецензентов Вам их уже показали.
Удачи! Буду рада набрести на Ваши рассказы и в дальнейшем.