133 Не от мира сего
Скорее всего, этот рассказ будет интересен только тем кто «не от мира сего». Но вообще-то эскаписты всех мастей в качестве средства бегства предпочитают крупную прозу. Желательно многосерийную.
Легкость, с которой обыденная реальность превратилась в "черте что неизвестно где", отсылает нас к Сергею Лукьяненко. Он тоже любит начать с обычного. Я каждый раз когда такое начало вижу, мечтаю – хоть бы вообще фантастики не было. Однако нет, то башня водонапорная в другой мир откроется, то вагон метро к черту на рога улетит.
Основная и главная проблема рассказа – это проблема лишнего человека. Решена эта проблема залихвацки. С помощью инопланетян. Чехов бы умер от смеха.
Короче, не верю я, автор. Люди, которые не нужны здесь - не нужны и там. И не фиг историю с электроникой припрягать. Тем более что, люди способные в момент волнения бесконтактно ломать компьютеры найдут применение в нашем мире.
Пара заноз.
Цитата:
|
Говорят тебе, нет у меня телефона! - вздохнула Алена. – Не живут они у меня, глючат, виснут, ломаются… У меня и часы-то вот… - она показала парню запястье, - … механические. Кварцевые пробовала носить: то назад ходят, то батарейку жрут за три дня…
|
Очень кстати, автор, вы объяснения вставляете. Люди чуть не умерли на фиг, а она чего-то объясняет, показывает. Не верю!
Цитата:
|
Спасибочки, дяденьки, вспомнили… – подал голос притихший Ванька. – А то я уж думал: пипец засранцу…
|
А пацан-то из Республики Шкид! Что автор, лень на улицу выйти?