Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2005, 12:15   #273
Guest

032 - Случай на мосту

«…и от серебристого воротника пахло мертвыми зверьми.»

Ухх-ты.

Прочитал. Репортаж о том, как сходят с ума. Не соскучился. Но дальнейшее было ясно с первых же абзацев, так что интригу создать не удалось.
Подумаю о топе, но шансов мало. Я читал роман Г.Уэллса (про остров Рэмпол) на ту же самую тему. Мне есть, с чем сравнивать

040 - А суть одна...

Пересказан старый анекдот. Хотя тема конкурса решена, да.

027 - УГОЛЕК

«Правда, творят ли они какие добрые дела, то никому тоже неведомо.
Об их ордене разговоров среди людей мало ведется.»

Интересная реинкарнация старой идеи. Любопытно описание природы, увиденное с разных сторон. Написано складно, легко читается.

Всё это напрочь убивает слабая концовка (никаких поворотов сюжета), а также прилепленная сбоку тема.

031 - Подарок на юбилей

Да уж. Сто раз избитый детективный сюжет. Действие происходит на астероиде, участвуют наноботы – выдаём за фантастику.

041 - Я Джин

Коротко и немного занятно. Но «особый энергетический луч» - слишком просто, почему не разбили бутылку – непонятно. А где исполнение желаний?

029 - Не спеши, а то успеешь.

«И голограммой это не назовешь, это просто трехмерное изображение. И все. Называйте, как хотите. »

О! Торсионный визуализатор в поле тахионных псевдочастиц!
Как же вы от соблазна-то удержались, автор?

«Позвольте представится, меня зовут Клиффорд, я живу в европейской части Великой Российской Империи. Неважно чем я на самом деле занимаюсь, все меня считают бездельником имеющем блат в государственных структурах и т.д. Во все времена таких людей на самом деле хватало, во все времена хватало завистников и стукачей.»

Очень много подряд идущих объяснялок. Действие остановилось. Читатель скучает.

Ещё – много ошибок. Самых разнообразных.

Если это – стёб, то зачем ошибки?

034 - Паразиты.

«За ним – древняя военная граница, полная автоматической боевой техники.»

Нестыковка. Падальщик не в курсе насчёт «бронированных чудовищ», но знает про атом и боевую технику.

«Отсюда, сверху я вижу, что за ним давно следует стая диких волков.»

А бывает стая домашних волков?

Рассказ читать не скучно. Но концовка какая-то вычурная.

036 – БЕГ

«А сейчас, по крайней мере, любое серьезное занятие можно представить игрой. И тогда, может быть, хоть на миг станет легче.»

«По крайней мере» - явно лишнее.

«Хотя обычно бездорожьем называют плохие дороги — те, которые лишь намечены посреди окружающей действительности, являются направлениями, а никак не дорогами.»

И куча рассуждалок на несколько абзацев впихнута в и так не большой рассказ.

038 - Ловушка для дракона

Знатная сказка-постебушка. А Землю, Луну, Солнце как делали? Обычно упрекают, что текста много. А здесь его – мало. В «Мурзилку» может быть бы и взяли. Пришлось бы даже сокращать, чтобы хватило место под картинки. Или надо было про Землю, Луну итп не упоминать.

039 - Да будет свет!

Экологическая катастрофа что ли?

Нет темы конкурса. Ни одной.