|
013. Сапожник
Начало хорошее, бойкое. Только последнюю фразу первого абзаца убрать бы. Отъявленные головорезы или нет – лучше судить читателю по рассказу.
Но само начало действительно захватывает. Потом автор пускается в дебри – диалог чрезмерно затянут, встречаются словечки типа «рефлексов» (суть рефлекса в нынешнем общеупотребительном понимании – Сеченов и Павлов, начало 20 века. Ваш герой, автор, скорее сказал бы «с ускоренной реакцией». А чем Вам «невероятно быстрые воины» не приглянулось?), «радиус действия» (опять в «Героев» переиграли...) и пр. Но что-то в рассказе есть. Он не отпускает. До самой концовки не отпускает. Автор, у Вас хорошее будущее.
А если у Вас есть маленькие рассказы – свяжитесь со мной. С удовольствием их посмотрю.
Добавлено спустя 12 минут 17 секунд:
014. Костёр для святого
Несбалансированный рассказ. Очень живое начало, очень яркие образы, великолепные образы – чего стоит этот плащ, пузырящийся на спине! Мастерски нагнетаемый ужас... и скомканная концовка. Даже не так – непродуманная концовка. Герой, внимающий злодею – что может быть банальнее? Много чего, но в списке самых расштампованных штампов этот стоит далеко не на последнем месте.
Грустно мне...
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
026. Невеста дьявола
В литературных произведениях не принято писать цифрами «10й» или «15 лет».
Уфф... Мэри Сью в чистом, не замутненном виде. Псевдофилософские рассуждения, картонные, неживые диалоги, натужная пафосность... В 15 лет я сама писала нечто подобное. Со временем это проходит. Со временем или бросают писать или начинают выдавать нечто на порядок приличнее. А пока... учиться, учиться и ещё раз учиться! И Нору Галь читать. И классиков побольше!
Добавлено спустя 13 минут 31 секунду:
015. Маскарад
Автор, ну поучите, как расставляются знаки препинания! Ну пожааааааалуйста! Ну читать же невозможно!!!!!
«Лиор продолжая лежать на спине, сложил руки за голову» - штук 10? Аккуратными штабелями?
«на экране появилось изображение каменного лица диктора» - автор, есть фразеологизм «сделать каменное лицо», «они сидели с каменными лицами». Но не «его лицо каменное» и даже не «у него каменное лицо». Вне фразеологизма образ утрачивает переносное значение. А у Вас статуя какая-то получается. Опять же, «изображение лица» - канцелярит. Или уже «изображение диктора» или «появилось лицо» (я бы выбрала второе).
«авиоудар», «грёбанный»... Так, с меня хватит. Я не могу читать столь вопиюще безграмотный рассказ. Извините, автор, но просто не могу.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
025. Стрёмный байкер Митя и Фрактальная Загонокосилка
Извините, автор. Наверное, это хороший рассказ. Но он настолько не мой, что даже его вероятная хорошесть не сможет заставить меня прочесть его до конца. Я уже запуталась.
Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
024. Легенда о конце века
Красиво. Красиво – и есть над чем подумать. Стилизация отменная, мысль есть... Автор, если до 2007 года не пристроите, то в феврале-2007 могу напечатать Вас в «Просто фантастике» (тираж – около 10 000). И проиллюстрировать. Хороший рассказ, да. И Мара – один из сильнейших образов.