|
G 246 Принцесса стоит погони
Рассказ очень хорошо сделан, явно жаль такую работу резать ножиком, но надо. Затянут, начало и середина читаются великолепно к концу устаешь (хотя текст хуже не становится).
Придирки:
1) Сирену не Гомер изобрел, за что Вы его так?
2) «Кто педераст? Да ты сам педераст, и вся семья твоя педераст.» Шутка звучит «Сам ты передаст...», и незачем так ругаться.
3) «Знаете ли, что такое двадцатикратная перегрузка? О, вы не знаете, что такое двадцатикратная перегрузка» Это все-таки пилот, а не ювелир из Одессы.
4) «зубы все равно трещинами пойдут» Повезло же их дантистам. Все-таки это штатная ситуация, если они при каждом вылете будут зубы в совочек собирать...
5) «Интересно, если посадить современного пилота в какой-нибудь МиГ-15 - много он навоюет?» - это мысль пилота? Хм.
6) В чем конфликт между христианством и мусульманством вголове пилота, я не понял. Чувствую здесь намек на социальное устройчтво общества и государственность страны, но эт оникак не описано, значи ИМХО - архитектурное излишество.
7) Переговоры пилота то с пассажиром, то с компьютером (или "ящик" -другое?), то с базой - иногда нить теряется.
Тема раскрыта очень жестким способом.
В общем, рассказ мне понравился.