|
C 118 ДНК-капкан
Честно говоря, я не согласен с теми советами, о которых Вы говорили.
Диалоги сделали бы из рассказа совсем другое произведение. Так что такой совет эквивалентен "переписать все заново", что не стоит делать, потому что рассказ вовсе не плох.
Мои советы и комментарии.
1) "Мой отец всегда был таким модником, таким эстетом, вы себе не представляете!" - первая же фраза выполнена в "одесском" стиле. Я бы и дальше утрировал еврейский колорит. Тем более, что Вы явно так и задумали.
2) "Это папин враг тогда на него донес на счет ювелира" - фраза не очень понятна (с превого прочтения", да и "это" первым словом коробит.
3) "Тут она особенно загнула – дети никак не являются целью моей, так сказать, интимной жизни." - коряво и выбивается из стиля. Особенно "загнула" и "дети не являются".
4) "Вообще наши далекие предки, создатели так сказать, позаботились о том, чтобы проявления вредной наследственности у потомков людей нашего вида было минимальным, так что у дочки Мену в генотипе не возникло ничего вредного для нее самой или ее детей от какого-нибудь другого человека. Вот об этом и решил Мену побеспокоиться в обход природы." О чем позаботиться? (и зачем "позаботиться 2 раза?). Если предки позаботились, чтобы вредной наследственности не было, то Мену сделал наоброт, чтобы все плохо стало? Дурная наследственность - это не когда детей не может быть, а когда они больные рождаются.
5) "так сказать" в изобилии - порядком надоело. Даже если вы это ввели, чтобы подчеркнуть еврейский колорит, то все равно случился перебор. (свосем уже на ваш стиль переключаюсь, ох и заразен этот говорок)
Вроде бы все. Есть еще пара кольнувших фраз, но Вы их и сами выловите.
В целом - поздравляю, удачная работа.