Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2005, 11:39   #204
Guest

012 - Вся эта политика

«В глазах школьницы и правда был испуг.»

Третий номер «Правды» в этой группе. А я и половины не прочитал.

«Случайность? За сотни лет Милославский разучился верить в случайности. Кто-то направил к нему ребенка. Вот только друг или враг? И где реально ловушка?»

Реально она в теме конкурса, которую автор притягивает за уши.

«Ремо поклонился и ушел. А Иван Михайлович остался стоять столбом. Бумага! Ну конечно! Почему я сам ее не посмотрел?»

Читательское предположение. От тупой.

013 - Сапожник

«Просто еще один, - на этом слове он сделал акцент, - свихнувшийся от голода местный крестьянин. Ясно? – уточнил Фантон и глянул на меня с призрением.»

Как-как он глянул?

«Среди нас он четверых он был самым молодым, крепким и задиристым.»

Вычитывать надо. Глаза-то режет. А описок таких много, начало текста ещё.

«Хозяин дома, дряхлый старик, уверял меня, что постоялец хороший человек, вот только устроил в подвале склад обуви.»

Неплохие моменты (очень неплохие) в рассказе есть, буду справедлив.

014 - Костер для святого

« Улица пустела на глазах. Первое положение конвоя – не помогать никому до их появления. Тот, кто будет заподозрен в контакте с больным, вряд ли вернется домой. Вообще.»

Мирок, хоть и мрачный, создан.

Концовка непонятна. Точнее, её нет. Безумный мэр сращивал людей с машинами? Святого – туда же. И что?

015 – Маскарад

«Удавалась поймать течение - корма предостаточно, а нет - что ж и водоросли за пищу сгодятся.»

Опечатки в первом же абзаце – совсем плохо смотрится. Как будто, автор даже не начинал вычитывать. Кстати сказать, «образование пилота» - это тоже ляп, или в фантастическом будущем так и должно быть?

«На этом канале гнусавый ведущий с увлечением маньяка рассказывал о брачном периоде красноухих ящериц с Марса,»

Ээээ, птичку нашу попрошу не трогать. Я про ведущего «В мире животных». Мы к нему привыкли.

«-Где ты застрял?! Я тебя жду уже… Что с тобой? У тебя такой вид, будто кто-то стёр все твои игры – она замолчала, а потом серьёзно спросила – что-то случилось?»

Это уже стало моветоном, насчёт игр и прочего, или ещё нет? Вопрос знатокам.

«Кластер – это блестящая нержавейкой капсула, длинной с мизинец.»

Да ну вас, фантастов
Кластер – эта такая фигня на дискете, или на винте, которая иногда становится бедовой.
Шутка.

«Их записывали на кластер, и собирали по мере необходимости. Согласитесь, это удобнее, чем повсюду таскать за собой гардероб.»

Любопытная находка.

В общем-то не без красивостей, и концовка есть. А фантастики – нет. Вся фантастика – чешуйчатая одежда, которую можно заменить на бронежилет.

Если довести до ума, будет неплохой детективчик. Про борьбу с оборотнями.