Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2005, 09:55   #13
Свой человек

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
С 114 До Вашей смерти осталось….

Очень, очень забавный рассказ. Настолько женский, что его вполне мог бы написать мужчина. Я лично удовольствие получил, надеюсь, что и ваши собратья по группе тоже и Вы выйдете в финал.

Теперь попридираюсь.
1) "Либо я, либо этот человек. Даже без «либо», просто – этот человек." Если не ошибаюсь, выражение используется в противоположенном смысле, останется либо я, либо он.
2) "провидеофонила". Боюсь показаться снобом, ИМХО женщина (да и мужчина) не станет употреблять в быту без необходимости такое слово. Я бы использовал что-то проще, даже символически отображающее процес. Например, "позвонила". Наверняка в будущем появятся всякие заменители для такого слова.
3) "Это будет не просто убийство. И не просто проклятье. Смерть будет поджидать его на каждом шагу. Он прикоснется к дверной ручке, а на ней будет сильнейший яд." Здесь и далее очень много "будет".
4) Обилие многоточий (а в заголовке аж четыре точки) напрягает. ИМХО это моветон.

Отличный гекзаметр, отличный треугольник. Очень забавный эпилог с канарейкой и греками.
Мне понравилось.