to Джу-Лисс
а) Тогда получается, что всем надо писать одно и то же и об одном и том же, чтоб нечаянно так как принято было в другой эпохе не написать и на критика, точно уверенного, что ТАК не бывает, не напороться. Кто-то верит в бога, кто-то -- в технический прогресс. Вы не поверили в мой рассказ, в героев? Позор мне... но я останусь при своем, потому как рассказ задумывался именно таким:6)
б) Наш герой -- скромный парень:7)
в) :

Дороги-то функционировали, но ходить по ним нельзя, а ездить сколько душе угодно. Такой вот канделябр:7) В рассказе это есть, не смейте меня обвинять, что вот, мол, не показал в рассказе, теперь оправдывается. Нет, батенька!;6)
г) ;6)
д) Тут вот какая фишка... Орлеан -- город, не целая планета. Люди магазины, извиняюсь, отбомбили и спокойно ждут, когда все уляжется. Страна-то никуда не делась, экономика на месте, матерьяльные ценности тоже! А в рассказе люди просто исчезли, появился избыток товаров. Зачем грабить? Все есть! Хотя поначалу может так и было, в рассказе просто не описано;7)
Но все это глупости; если вдруг что-то подобное произойдет, тогда и посмотрим;
P.S.: А я у Стругацких много слов встречал, которых ни у кого больше не было:7) Маяковский вот тоже говорят слова какие-то выдумывал, дай Бог памяти -- какие... А у меня-то даже невыдуманное!:9)
P.P.S.: Вы только не думайте, что я неблагодарная сволочь, которая сама отзыв попросила, а теперь что-то вякает. Подискутировать захотелось. Простите грешного: