Цитата:
|
Сообщение от suavik
Цитата:
|
Сообщение от Злопыхатель
//когда Лассандр подошел ближе, этикет вежливо ушел в сторону, ожидая лучших времен//
А вот это очень смело. Автор очеловечивает не только истину, но и этикет, тут и машина-ровесник, и даже трава, как класс. Революционный, не побоюсь этого слова, подход.
|
Это не единственный перл, который Вы, дорогой Злопыхатель, написали. Но очень показательный. В первую очередь того, что именно Вы читаете. Мне думается, что Вам стоит остановиться и выкинуть свои книжки: балбесы и идиоты ничему Вас не научат. Я понимаю, родство душ, и всё такое. Но право дело, бросьте читать макулатуру.
Одушевление и наделение мыслями, как литературный приём, очень много используют мои любимые авторы Набоков и Горчев. Дмитрия Горчева, кстати, почитайте, его поймёте даже Вы.
|
Дорогой Суавик, мне безумно льстит, что Вы обратили на меня внимание. Но, извините, следовать Вашему совету считаю оскорбительным. Не для меня - для тех авторов, чьи книжки стоят у меня на полках. Подозреваю, среди них много тех, кого вы и сами не стали бы выкидывать из своей библиотеки.
Радостно слышать, что Вы высокого мнения о моих способностях - вот даже Горчева я в состоянии понять. Но Вы правы, гибкости ума и широты взглядов мне недостает. Например, я плохо понимаю умничающих эстетов или менторов-энтузиастов. Но это так, к слову, к нашему разговору не имеет отношения. :0)
Что же касается рассмотренного рассказа - Вы и впрямь счиаете его образцом изящной словесности? И столь ценимый Вами художественный прием использован в тексте уместно и на высоком литературном уровне?
И что за перлы Вы углядели в моих сообщения, если не секрет?