Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2005, 23:12   #6
Свой человек

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Группа B, рассказ номер 053
«Счастье на веревочке»

жанр: бабоньки
тема: «Ловушка»
содержание: Некая дама съела некую котлету и попала в некое место...
цитата: Арнольд не просто показался ей во всей красе полуобнаженного Конана-Варвара, он подъехал к ней совсем близко и спешился. А потом, встав на одно колено, он прильнул к руке Маргариты Николаевны.

Прочитав рассказ, я посмотрела на его название (ну что поделать – убогая я, названия запоминаю после прочтения). И некоторое время пыталась понять, каким боком к рассказу относится счастье на веревочке... Пыталась представить воздушный шарик и прочую лабуду, пока наконец до меня не дошло, что это не счастье на веревочке, а героиня «на веревочке».
Писала наверное женщина. Шварценеггер и икра с балычком – это фигня все, а вот похудеть в мгновение ока, и чтоб окружающие тетки обзавидовались – эт да, это натурально по-женски.
Написан рассказ хорошо, образ героини выпуклый и рельефный (не поймите меня правильно). Вот только мучает меня по прочтению рассказа один вопрос... откуда там, в мире грез и фантазий, взялась газета, да еще с такой заметкой? По законам жанра, «миру сна» полагалось иметь только то, что хочет увидеть главная героиня. Вряд ли она эту газету увидеть хотела, и точно так же вряд ли этого хотел «старичок-искуситель». Поэтому ощущения противоречивые: кажется, что «старичок» хотел, чтобы она газету увидела и специально ее подсунул.
Есть у меня смутные сомнения по поводу того, что можно анафилактический шок словить, поев соевых биточков... разве что туда слоновью дозу антибиотиков подмешали. Впрочем, это уже совсем ерунда – в конце концов, не так важно, от чего главная героиня чуть не загнулась...
Еще один маленький глюк по ходу дела: перстень надевается на мясистый палец – т.е. получается, что в тот момент героиня еще «секс-бомба». В конце рассказа же она не может снять его с руки, хотя стройна... а пальцы, меж тем, худеют достаточно ощутимо (ну, и наоборот верно). Это, конечно, был сумасшедший перстень, но тем не менее...
Плюс, загадкой для меня остался смысл «контракта». Ну, отказывается она от земных благ... получает все счастье и вечную жизнь... а что получает предоставитель вечного счастья? Даже души не попросили, весом в двадцать один грамм? Скромные какие-то... не удивительно, что так легко выпустили.
Дальше была пара орфографических придирок, но я их стерла – и так любителей грамматики на форуме хватает.