Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2005, 08:08   #263
Завсегдатай

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
177. Плеер

Рассказ понравился, тоже в кандидатах. Хотя проблемы с языком есть.
Я не знаю, может есть такой стиль, когда непонятно от чьего имени идёт повествование? Через предложение: то от лица автора, то от лица главного героя.
Меня такой подход очень сбивает с толку.

Слово «благословенный» - смотрится чужеродным, изгоем из другого мира. Слово яркое, а оно у Вас дважды встречается. При том, что в целом текст и с художественными описаниями, а язык бедноват. Я пробовал считать, у Вас «как» где-то около тридцати раз встречается. Неужели по-другому нельзя было?

Ещё случаются места с засильем одной буквы, типа: «пассажиры замерли, ожидая продолжения». Ж-ж-ж-ж.

Сцена «катастрофы» в начале совершенно неправдоподобна. Вначале спокойно ищут успокоительные, сердечные средства, врача. А потом к ним подбирают пострадавших. Притом, что, вроде, фразы Вы пробуете обрывать, а ощущение такое, что все говорят по очереди, вежливо давая выговориться. Ни одной истерики, никаких попыток выбраться. Кстати, я упустил что-то? что выбраться нельзя было? Это же ключевой момент, там через человека ломиться в окна должны были.

Есть драйв, темп. Начало такое – дух захватывает. Но мне показалось, что Вы недобрали честности, что жалко было выкладывать всего себя в какой-то там конкурсный рассказик.
suavik вне форума   Ответить с цитированием