Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2002, 19:36   #18
Guest

Re: Тезке

Алексей, а вот ты похоже неисправимый писсимист, хотя вроде к Российскому консульству тоже не имеешь ни какого отношения.
То,что когда то здесь был заказник по стоимости жизни - об этом я написал. И должно было что то изменится - и оно изменилось. А за то почти год что я здесь - цены повысились реально на бензин на 12 центов, и составляют сейчас 1,12 за галон - ценник как в россии, а уровень жизни всеже выше.
Подорожали бананы в супермакси? Ну во первых там наконец стали писать все цены включая все налоги (иву) а не так как в Штатах.
К тому же бананы кстати усилиями местных прфсоюзов и производителей поднялись в цене так же и на экспорт.
К тому же эквадорцы - те кто по ленивее, покупают овощи и фрукты в супермакси по средам - 20% скидка. А те кто не так ленив идут на рынок. Если попытаешься придя пешком закупиться на 10 баксов - до дому недопрешь, ценник просто смешной, а на бананы и подавно - правда придется торговаться (в подобных ситуатциях белое лицо скорее минус). И лучше продавцу сразу обьяснить свое отношение к проклятым гринго(янки).
Та же ситуатция и с мясом и с рыбой, я правда эти вещи покупаю в супермакси - вроде безопаснее.
. А вот если посмотреть на ценник на аппаратуру, железо для компа, инструменты и бытовуху -ценник упал в ряде случаев до 50 процентов , и появился реальный ассортимент, причем я предпочитаю ферисариато - цены ниже чкм в маленьких магазинах.
А то что на юге есть один торговый центр - то это не меняет той картины которую я описал.
Мое мнение понятно субьективно - но прости не тебе судить что соответствует действительности и на сколько процентов, поскольку твое мнение помоему уже известно своим неготивом ко всему в Эквадоре.
Я согласился бы с тем , что в супермакси встречаются не свежие продукты,(про штаты кстати вчера СНН показывало подобные ситуатции) , но по остальному - это мое личное мнение , и для спора причин не вижу - очевидно каждый видит то ,что может видеть.