Группа А, 009, Последние
- Никифоровна, ты слыхала, говорять наши мужуки какую-то хрень инопланетную на полянке нашли, во!
- Да полно врать то, Михална! Какую-такую хрень? Поди перепились все опосля зарплаты то вот и началась у них белочка!
- Они то, канешно, перепились, да тока хрень то эту я сама видела!
- Да ну?!
- Мужуки то наши вчерась как из лесу вернулись, так я сразу неладное заподозрила. Идут, понимаешь, строем, песни поют, а инструменту то нету! А я ж за него ответственность несу! Матерьяльную!
- И что, Михална?
- Что-что?! От мужуков слова ясного не добьёшьси. пришлось мне самой на стройку идтить. Прихожу - а там... Маменьки! Сидят шестирукие уроды, рядом вампир какой-то ошивается и девка блондинистая рыдает.
- Страсти то какие!
- Ага, а рядом тарелка разбитая в земельке торчит - явно поломатая. И все, как наши мужики, какие то странные. Ну я не стала, ясное дело, дожидаться пока они в себя прийдут и дала домой дёру!
- И что ж теперича делать, Михална?
- Не знаю, Никифоровна, не знаю. Я лично думаю пить нАчать. Мужуки говорять, что выпимши, жизнь лучче кажется!
Четырнадцать страниц легкого, незамысловатого чтива, которое, между тем, увлекает. Тут всё понамешано: и атланты, и домовые с вампирами, и серены с гномами. При чем первые набедокурили и испортили жизнь остальным, и теперь все эти сказочные нелюди хотят им отомстить.
Без чего не обошлось? Без водки, похмелья и бородатых мужиков, вестимо. Естественно, красивые девушки и предательство тоже в наличии. Ловушка есть, но она постоянно переходит из одних рук в другие и никак не может захлопнуться. В результате попадают все. На что и куда попадают - решать читателю.
Что с грамотностью? Автор, безусловно, язык знает, но ленив. Какой же русский не ленив? Этто то понятно и простительно, в определенных дозах, но вычитывать, батенька (матушка? - врядли, готов спорить, что именно батенька!), всё таки нужно!
Что имеем в сухом остатке? Разудалый полустеб-полуанекдот в русском литературно-фольклорном антураже, который особо придется по душе сотрудникам всех мастей газетенок местного пошиба, заскучавшим путешественникам и находящимся в особом расположении духа

фэнам российской фантастики. Прочитать, от души повеселиться и забыть. На то она и развлекательная литература...

))
Цитата дня:
"Ты не думай, Саня, я ведь ничего против тебя не имею. Все мы люди, все мы человеки. Главное что? Главное, чтобы всё у нас было, как положено, по-человечьи, по закону. Чтобы никто никого не обижал, понимаешь? Чтобы если ты вампир, то ты живи себе, но дай и другим жить. А если ты в тарелке летаишь, то ты дай другим дорогу строить и не доводи Михалыча до припадков. Понимаешь?"[/b]